Нечем дышать!

Жильцы дома в Термальном не могут добиться ремонта канализации.

С жалобой на бездействие управляющей компании «Паратунка» в редакцию обратилась жительница поселка Термального Анна Евсеевна.

Читательница проживает в доме № 8 на улице Ленина. Она рассказала, что вот уже более 4 месяцев в подвале этого дома, по всей видимости, прорвало канализацию, и все жидкие отходы жизнедеятельности жильцов стекают под дом. «Двери в подвал не закрываются, но электричества в подвале нет, там очень темно, и мы сами не можем зайти в него и проверить, что именно там случилось», – рассказала Анна Евсеевна. Между тем из подвала распространяется страшное зловоние, которое проникает и в квартиры. По словам читательницы, находиться даже возле подвальной двери совершенно невозможно. Жильцы дома пытались добиться ремонта канализации через свою управляющую компанию, но все их попытки остались тщетными.

«Когда-то в подвале нашего дома был слесарный участок, – рассказала Анна Евсеевна, – и там все было в порядке – сухо и чисто. Потом участок перевели в другое место и наш подвал стал местом сбора каких-то сомнительных компаний. Мы с этими компаниями боролись, как могли, сами выгоняли их, закрывали двери. Теперь подвал пустой темный, и что там творится, нам непонятно».

Пытались жильцы рассказать о своей беде руководству сельского поселения, но так и не смогли попасть на прием к главе Александру Бабаку. «Его никогда нет на месте, он принимает граждан только один раз в месяц в среду, а какая именно это среда, непонятно», – говорит читательница.

Тогда жильцы обратились в прокуратуру и жилищный комитет, написав в своем обращении еще и о том, что управляющая компания целых три месяца принимала от них плату за ЖКУ, не пробивая при этом кассовых чеков. Кто-то из этих структур, по словам читательницы, перенаправил эту информацию в налоговые органы. Налоговики письменно поблагодарили жильцов за сообщение и пообещали разобраться.

А вот с протекающей канализацией, похоже, никто разбираться пока не собирается. В сельском поселении ходят разговоры о том, что УК «Паратунка» находится чуть ли не в предбанкротном состоянии. Видимо, поэтому ей и нет дела до текущей канализации. Хотя, по словам Анны Евсеевны, на днях к дому приезжали некие представители елизовской администрации, после чего на подъездах появились объявления о предстоящем общем собрании жильцов дома, назначенном на 15 декабря.

Жильцы, конечно, собираются на это собрание прийти в надежде увидеть на нем хоть каких-то чиновников, ответственных за благополучие дома. Но веры в то, что Новый год они встретят в приятно пахнущих квартирах, у них нет.

29590

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых