Едем, едем в соседнее село…

Едем, едем в соседнее село…

«Здравствуйте, редакция! Хочу рассказать о некоторых «прелестях» камчатских междугородних перевозок, которые пришлось испытать на себе. Маршрут не слишком далекий: Петропавловск – Мильково и обратно. Сначала собираюсь ехать до Милькова. Приезжаю к кассе, которая расположена у ТЦ «Славянский», в 7.30. Дверь закрыта, ждать открытия нужно на улице под дождем. Приходит кассир. Прошу билет до Милькова на автобус, который едет до Эссо. Получаю отказ: дескать, по внутреннему приказу руководства фирмы-перевозчика на этот автобус сначала продаются только билеты до Эссо, а для тех, кто хочет выйти на промежуточных остановках, – потом по остаточному принципу, если останутся места. А если хочешь точно уехать – бери билет до конечной остановки за полную стоимость (больше 2 000 рублей) и потом выходи, где хочешь! Что за дискриминация?! Мол, не хотите переплачивать – ждите мильковский автобус, который пойдет через три часа. А что мне делать, если я тороплюсь? Никого это не волнует!

Туалета теперь в месте отправления автобусов в Петропавловске нет. В дорогу облегчиться людям негде. Мужики, конечно, нашли выход – делали свои дела просто за углом этого же «Славянского». А вот женщинам и детям пришлось терпеть до Сокоча. Просто какое-то унижение!

Через несколько дней – еду уже обратно в Петропавловск. На улице – палящая жара. Автобус вроде бы не старый, но выясняется, что кондиционер в нем не работает. Пока ехали по асфальту, разрешили открыть верхние форточки на окнах. Как только съехали на грунтовку, водитель все форточки закрыл, чтобы в салон пыль не попадала. И всю дорогу дальше мы были как в бане, обливаясь потом и задыхаясь. Отличная поездка за тысячу с лишним рублей!

Неужели нельзя один раз и навсегда навести с этими перевозками порядок? Возмущению просто нет предела!


Яна Юрьевна, Петропавловск-Камчатский»

2502

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых