В поисках доступной среды

В поисках доступной среды

«Здравствуйте, редакция! Я – инвалид-колясочник, проживающий в центре Петропавловска-Камчатского. Хочу сказать, что такому, как я, даже в центре нашей краевой столицы практически невозможно передвигаться. Съездов для колясочников нет ни в домах, ни на тротуарах. А если они и есть, то сделаны очень плохо. В нашем доме с подъезда шесть ступенек. Я звонил в управляющую компанию (УЖКХ, которое находится на 4 км в доме с трактором), просил установить съезд из подъезда. Мне ответили: приезжайте, пишите заявление. Разве это не цинизм?

Когда в нашем районе делали тротуары, я даже подъезжал к прорабу, просил, чтобы сделали удобные съезды с бордюров. Обещали, что все будет сделано хорошо. А по факту сделали так, что я уже дважды на этих съездах переворачивался на коляске.

Теперь об автобусах. Сам читал о том, что в городе запустят автобусы со специальными площадками, чтобы можно было на коляске заезжать в салон. Где эти машины? Сколько времени уже прошло, я так ни одного такого автобуса и не встретил. Каждый раз добрые люди помогают мне: заносят коляску в автобус, а потом спускают ее на улицу. Это очень тяжело и неудобно.

Обратите внимание, пожалуйста, на то, что инвалидам-колясочникам очень трудно (практически невозможно) передвигаться в Петропавловске. Хорошо еще, что врачи кардиологического центра, в котором я обслуживаюсь, приходят ко мне домой и мне не приходится ездить в больницу самому. Но ведь и это тоже не выход. Мы не должны все время сидеть в четырех стенах. А по факту получается, что каждый выход (выезд) из дома для нас – это целая проблема!


Анатолий Борисович Крюков, Петропавловск-Камчатский»

3887

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых