Неужели в городе нет ни одного грейдера?

Неужели в городе нет ни одного грейдера?

Об этой придомовой территории, а вернее, подъезду к ней, мы писали уже не раз. И все потому, что жители домов 5 и 7 Космического проезда не устают жаловаться на его состояние. Причем и зимой, и летом.

Летом этот проезд превращается в разливные лужи вперемежку с земляными (или гравийными) барханами, которые низкими автомобилями преодолеваются с трудом. Лужи наполняются первым хорошим летним дождем и не просыхают до следующего. Просто они настолько глубоки, что не успевают высохнуть.

Люди неоднократно просили и продолжают просить даже не заасфальтировать эту территорию, а хотя бы прогрейдеровать ее, чтобы впадины и возвышенности несколько сравнялись. Но пока все тщетно. На нашей памяти активные просьбы жителей – и в социальных группах, созданных для наилучшего взаимодействия служб ЖКХ с населением, и в СМИ – звучат уже второй год.

Зимой эти же проезды заваливает снегом, что называется, по самые брови. И тогда жители начинают умолять снегоуборочные службы почистить хотя бы проезды. В течение прошедшей зимы эти просьбы так и остались невыполненными. Поэтому весной проезд и территория превратились в «минное поле» с глубокими ледяными промоинами, в которые регулярно садились автомобилисты.

Честное слово, складывается впечатление, что эти дома вместе со всеми жителями кто-то сглазил. Иначе почему ни одна из городских служб, имеющих отношение к благоустройству, не хочет им помочь? Хотя бы какими-то промежуточными мерами!

При этом не очень хочется сейчас выяснять, в чью именно зону ответственности входят эти лужи. Наверняка надо всеми этими службами и людьми есть и начальство, и даже контролирующие органы. Поэтому мы просим их всех вместе взятых просто помочь жителям этих домов. Сделайте хорошее дело! Пусть дети, живущие в них, пойдут 1 сентября в школу по чистой дороге.


Катя Пожарская

4784

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых