Спасибо вам, люди!

Уважаемая редакция! Позвольте со страниц вашей газеты поблагодарить людей, оказавшим нам экстренную помощь при ДТП.

12 января после полудня мы с супругой возвращались в город с дачи на 5-й стройке. Дующий ветерок наметал насыпи снега по правой стороне дороги, заставляя машины прижиматься к встречной полосе и даже выезжать за нее.

Пропуская встречный автомобиль, я отвернул вправо и попал в снежный занос. Машину резко развернуло, выбросило в снежный кювет, и она легла на бок, колесами вверх. Я повис на ремне. С помощью супруги, лежавшей внизу, мне удалось отстегнуть ремень, и я попытался открыть дверь. Сделать это было нелегко, поскольку ее пришлось открывать вверх. Вдруг я почувствовал, что мне помогают. Какой-то молодой мужчина взобрался на колесо и стал открывать дверь. Он помог мне выбраться из машины, затем мы вместе с подбежавшими другими людьми вызволили и буквально на руках опустили на землю мою супругу.

Когда нас вытаскивали, мы слышали крики, что нужно вызвать спасателей по номеру 112. Но когда помогавшие нам увидели, что мы в порядке, вызов отменили. Около места происшествия скопилось много машин как с одной, так и с другой стороны. Кто-то предлагал нам успокоительное, кто-то был готов отвезти в поликлинику. Но больше всего меня поразили несколько молодых людей. Кто-то спросил меня, выключил ли я двигатель, кто-то остановил проезжавший внедорожник, попросил у меня канат и стал крепить его к колесу. Я после всего случившегося стоял в полной растерянности, в то время как молодые люди быстро и четко организовали устранение ДТП. Водитель внедорожника несколько раз дернул, и вот уже наш красный «Шевроле» стал на колеса. Сразу же вытащить его из снежного плена не удалось. Водитель внедорожника развернулся поперек дороги, молодые люди укоротили трос, причем кто-то из них делал это голыми руками в снегу, и внедорожник начал движение.

В это время по обе стороны дороги стояли машины, но никто не сигналил, не требовал проезда. Меня и жену попросили держаться подальше от троса, вдруг он порвется. Несколько рывков внедорожника – и наша машина уже на дороге. Пока я бессвязно благодарил водителя внедорожника, наши спасатели откатили машину к обочине и предупредили меня, что сразу заводить ее нельзя. Потом кто-то из них взял ключ зажигания и аккуратно завел машину. Мужчины подняли крышку капота, осмотрели – нет ли протекания жидкостей, других неисправностей, порекомендовали, что делать в дальнейшем. Кто-то дал мне карточку с телефоном эвакуатора. Не прошло и получаса, как все закончилось. Дорога опустела. Мы с женой сели в машину и со слезами на глазах, не боюсь в этом признаться, поехали в город.

Слезы были не от пережитого стресса. Это были слезы благодарности людям, оказавшим нам экстренную помощь. Я, к сожалению, не спросил ни фамилии, ни имени наших спасателей, не запомнил и номера машин. Вероятнее всего, я уже никогда не встречусь с ними. Поэтому выражаю им от нас с супругой глубочайшую признательность и от всей души благодарю всех, кто оказался неравнодушным к нашей беде и так быстро и оперативно пришел на помощь. Ведь можно было, как сейчас модно, снять на телефон все происходившее, а потом выложить в Сеть. Или же, убедившись в нашей безопасности, разъехаться по своим делам. Повторю, люди не только извлекли нас из машины, они разъехались только тогда, когда убедились, что и с нами, и с машиной все в порядке.

Я не уверен, что кто-то из наших спасателей узнает о нашей благодарности, поэтому обращаюсь ко всем читателям газеты. Как же хорошо, что у нас есть так много добрых, очень отзывчивых людей, способных в трудную минуту оказать помощь попавшему в беду. Творите добро, и всем от этого будет лучше.

А наши спасатели, еще раз примите нашу глубочайшую благодарность, и низкий вам поклон.


Супруги Федореевы, красный «Шевроле»

4019

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых