Из жизни камчатского международного аэропорта

«Здравствуйте, редакция! Не хочу ни на кого жаловаться, просто реплика по поводу нашей банальной действительности! На днях довелось встречать родственника в нашем славном аэропорту. Оценил расширенные площади зоны обслуживания пассажиров. Места внутри здания стало больше – спору нет. Я бы даже не стал лепить там сувенирные лавки – пусть простор останется.


Понаблюдал толчею автомобилей на въезде-выезде. После прилета московского рейса там все равно образуется коллапс – особенно трудно выехать.


Убедился в том, что русский народ все равно предпочитает бесплатную стоянку: вдоль дороги, в проездах у ближайших домов и на площадке за футбольным полем и вокруг магазина с круглой крышей все было забито автомобилями встречающих и провожающих. Многие из них заезжали под шлагбаум только для того, чтобы быстро посадить прилетевших и погрузить багаж, не оплачивая стоянку. Именно из них и создавалась толчея на выезде.


Порадовался в очередной раз за наших авиаторов: у них хоть поле футбольное есть!


Но апофеозом моих наблюдений стало объявление, которое я услышал по громкой связи в здании аэропорта. Звучало оно так: «Произвел посадку самолет, прибывший рейсом таким-то, авиакомпании «Аэрофлот», из Москвы. Встречающих просим пройти в зал прибытия». Зал прибытия!!! Я даже сначала подумал, что такой зал у нас действительно появился! Но нет. Оказалось, что так называют все ту же открытую площадку с решетчатыми железными воротами, около которых камчатцы в любое время года и в любую погоду вынуждены встречать прилетевших.


Надо сказать, что подобный цинизм встречается не часто. Назвать улицу залом! Ну вы хоть навес тогда, что ли, там сделайте от дождя и скамейки для людей поставьте! А то, честное слово, стыдно за наш «международный аэропорт»!


Иван, Петропавловск-Камчатский».

4518

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых