В Петропавловске-Камчатском 00:41, 29 Февраля, суббота
ночью -7°C
днем 0°C
ветер 4,7 м/с
Завтра 01 Марта
-8 ... 0°C
ветер 2,8 м/с

Внутренний туризм крепчает: в Крыму нет свободных мест

Количество россиян, предпочитающих отдыхать за рубежом, в прошлом году сократилось почти на треть, зато увеличился внутренний турпоток.

Количество туристов, которые предпочитают выездной туризм, в России сократилось на 31 процент (на 5,6 млн человек), в то время как въездной туризм прирос за год на 1 млн 300 тыс., что является высокой цифрой. При этом существенно увеличился внутренний туристический поток – в прошлом году он достиг цифры 50 млн человек, такую информацию озвучили на заседании координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма в РФ 1 апреля.

Рост числа желающих отдохнуть в России привел к тому, что перемещение внутри страны заметно выросло: например, прирост внутренних авиарейсов только за прошлый год составил 14,5 процента.

При этом есть в этой динамике и отрицательные стороны. Как считают специалисты, российские морские курорты не смогут вместить всех желающих, если турпоток в Крым и Краснодарский край продолжит расти. Об этом сообщил глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

«В Краснодарском крае в 2015 году отдохнуло порядка 14 миллионов человек. В высокий сезон 2016 года, по информации краевой администрации, регион не сможет принять дополнительно значительно большее количество туристов», – сообщил Сафонов.

По его словам, почти все номера в гостиницах и санаториях уже забронированы, сейчас россияне активно разбирают места в частном секторе.

Похожая ситуация наблюдается и в Крыму. В 2015 году на полуострове отдохнули 4,9 миллиона человек. Дополнительно в этом сезоне крымчане смогут принять не более 500 тысяч человек. Имеющаяся транспортная инфраструктура в высокий сезон работает на пределе, также требуется модернизация и расширение санаторно-курортного комплекса.

Возросший спрос может привести к тому, что в предстоящий летний сезон цены на проживание в крымских отелях могут вырасти на 15–30 процентов. Местные отельеры рассчитывают на возросший спрос на отдых в России и на тех, кто раньше ездил в Турцию и Египет.

1766

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых