Чья-то жизнь – не мелочь!

Чья-то жизнь – не мелочь!

23 апреля благотворительный фонд помощи детям и их семьям «Спаси жизнь» провел акцию по сбору мелких денег «Чья-то жизнь – не мелочь!». Волонтеры работали в 4 пунктах Петропавловска и в Елизове.

Интересно, что мелочи собрали немного – можно сказать, полведра. В основном камчатцы жертвовали бумажные деньги. Купюры сложились в сумму 53 090 рублей. Монетки добавили еще 6 526,7 рубля. Таким образом, во время акции было собрано 59 616,7 рубля. Деньги собирали в Петропавловске в торговых центрах «Вега», «Шамса» на Садовой и на 10 км, на рынке 6 км; в Елизове – в ТЦ «Шамса».

Огромное спасибо всем, кто внес свой вклад и не пожалел заработанных денег на доброе дело! Отдельная большая благодарность детям, которые принесли свои копилочки с мелочью и высыпали ее в ящик, чтобы помочь другим детям выздоравливать. Низкий поклон родителям за воспитание настоящих людей!

Благодарим наших волонтеров – замечательных ребят, не пожалевших свой выходной и бесплатно работавших в точках сбора мелочи. Поверьте, им пришлось иметь дело не только с добрыми людьми.

От всей команды фонда выражаем сердечную благодарность администрации киноцентра «Лимонад», которая подарила волонтерам, участвовавшим в акции, пригласительные билеты в кино. Ребята принимали этот подарок с большой радостью и воодушевлением, это стало для них очень приятным сюрпризом.

Большая часть денег направлена на покупку препарата «Сабрил», не зарегистрированного в России, но жизненно необходимого для нескольких подопечных фонда (подробная информация на сайте бф-спасижизнь.рф). Оставшиеся средства пойдут в счет аренды «доброй квартиры» в Москве, в которой живут дети, находящиеся в столице на длительном и амбулаторном лечении и на обследованиях.

Также сообщаем, что в ближайшее время БФ «Спаси жизнь» проведет еще несколько масштабных акций, одну – совместно с молодежной общественной организацией «Дружба северян».

30 апреля и 7 мая в автобусах и торговых центрах города в рамках благотворительного марафона «Творчество за жизнь!» пройдет акция Street dance. Ее проведут активисты организации «Дружба северян», артисты молодежного национального ансамбля «Коритэв» в ответ на просьбу БФ «Спаси жизнь» поддержать две семьи с тяжелобольными детьми из Пенжинского района. Цель акции – сбор добровольных пожертвований, которые будут направлены на помощь Люде Ивановой (острый лимфобластный лейкоз) и Юлии Скревской (апластическая анемия).

13–14 мая в рамках традиционного «Камчатского Арбата» в театре драмы и комедии заработает благотворительный магазин, в котором можно будет приобрести различные сладости и изделия ручной работы. Все вырученные средства будут зачислены на расчетный счет фонда и направлены на помощь нуждающимся семьям с больными детьми.

21 мая пройдет очень важная, жизненно необходимая для людей, страдающих раком крови, акция – «Сделай первый шаг – спаси жизнь!». Она организуется совместно с министерством здравоохранения Камчатского края и лабораторией клинической иммунологии и диагностики ГБУЗ «Центр СПИД». Во время акции будет проходить забор крови (9 мл из вены) на типирование по тканевой совместимости (лейкоцитарные антигены) с занесением данных в национальный регистр против рака. Если окажется, что ваш генетический близнец нуждается в трансплантации стволовых клеток костного мозга, именно вы, сделав этот первый шаг, сможете подарить ему шанс на выздоровление и на жизнь. Важно знать, что процедура сдачи стволовых клеток костного мозга не опасна для донора и не затрагивает позвоночник!

Приглашаем всех камчатцев принять участие в благотворительных акциях. Вместе мы сможем больше! Вопросы и предложения – по тел. 8-914-786-63-46.


Пресс-служба БФ «Спаси жизнь»

Акция «Чья-то жизнь – не мелочь!»Акция «Чья-то жизнь – не мелочь!»
1671

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых