Льготы на авиабилеты сохранили. Перебоев не будет

Льготы на авиабилеты сохранили. Перебоев не будет

Программа субсидирования тарифов на перелеты по местным авиалиниям Камчатки будет продолжена. Правительством края приняты необходимые меры для сохранения жителям Камчатки права на покупку льготных авиабилетов на рейсы, связывающие районы полуострова. Об этом сообщил губернатор Камчатского края Владимир ИЛЮХИН.

«Ежегодно по сниженным тарифам авиапредприятия Камчатки перевозят порядка 50 тысяч пассажиров, в основном это жители отдаленных сел, для которых авиация является единственным способом связи с краевым центром. Люди летают в отпуска и на лечение, на учебу и обратно на каникулы в родные села. Авиабилеты по субсидированным тарифам востребованы, поэтому нам важно сохранить эту меру социальной поддержки. Отмена субсидий негативно сказалась бы на всех камчатцах, – отметил Владимир Илюхин. – Нам удалось решить проблему, обозначенную Дальневосточной транспортной прокуратурой. Мы внесли необходимые изменения в постановление, принятое в крае еще в 2010 году: скорректировали формулировки, определяющие категории граждан, имеющих право на субсидированные тарифы. Все изменения и уточнения предварительно согласованы с транспортной прокуратурой и начнут действовать в мае, до вступления в силу решения Камчатского краевого суда. Таким образом, перебоев по реализации программы субсидирования пассажирских авиаперевозок не будет».

Постановление с необходимыми изменениями уже опубликовано. Согласно его положениям возможность приобрести билеты по сниженной стоимости будут иметь граждане, постоянно или преимущественно проживающие на территории Камчатского края. Наряду с регистрацией по месту жительства основанием для предоставления льготы теперь будут являться и другие документы, подтверждающие фактическое проживание в регионе, например справка из ЖЭК, справка от участкового уполномоченного полиции. Ранее купить льготные билеты могли только жители, зарегистрированные на территории края.

Решение об отмене постановления, устанавливающего в крае субсидированные тарифы для граждан, имеющих регистрацию (прописку) в Камчатском крае, принято 8 апреля 2016 года Камчатским краевым судом по исковому заявлению Дальневосточной транспортной прокуратуры. Суд посчитал, что установление сниженных тарифов для граждан, имеющих регистрацию по месту жительства на территории края, противоречит федеральному законодательству, поскольку ущемляет права граждан Российской Федерации, не зарегистрированных на территории региона.


По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

4376

1 комментарий

ВВП
09:38
ВВП
Я живу в Московской области и езжу на электричке (вообще на общественном транспорте) бесплатно. А мои товарищи, живущие в Ростовской области, в Московской за электричку платят.
На каком основании ущемляются их права??? Давайте отменим мой (и других пенсионеров) бесплатный проезд!!!
Абсурд, не правда ли?
А может быть, это не их права ущемляются, а мне даются дополнительные как своему? Камчатский край из своего бюджета решил помочь своим перемещаться по Камчатке.
Так что Камчатский областной суд вместе с Дальневосточной транспортной прокуратурой попали пальцем в ж… в небо.
Прокуратура еще и не на то способна! Несть числа…

ВВП
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых