Утверждены новые льготы для инвесторов

Утверждены новые льготы для инвесторов

Изменения в ряд региональных законов, принятые на 39-й сессии заксобрания края, установили дополнительные льготы инвесторам и резидентам территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка».

Так, продлен еще на 5 лет льготный налоговый период для резидентов ТОСЭР. Первые 5 лет для них действует сниженная 5-процентная ставка исчисления налога на прибыль, подлежащего зачислению в краевой бюджет. Затем налог на прибыль планировалось рассчитывать исходя из ставки 18 процентов, однако депутаты утвердили решение снизить данную ставку до 10 процентов еще на 5 лет.

«Мы посчитали время становления предприятий и решили не повышать планку налога через 5 лет – не более 10 процентов. Фактически от третьей части налогового бремени предприятия, работающие в рамках ТОСЭР, будут освобождены», – сказал председатель заксобрания Валерий Раенко.

Кроме того, были внесены изменения в закон Камчатского края «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Камчатском крае». Депутаты установили новый вид государственной поддержки для инвесторов – возмещение из краевого бюджета затрат (части затрат) на создание и реконструкцию объектов инфраструктуры, а также на подключение к источникам тепло-, газо-, водо- и электроснабжения и водоотведения в целях реализации инвестиционных проектов.

«Зачастую бизнес-проекты буксуют еще на начальном этапе, поскольку именно подключение к газо- или электроснабжению, другим ресурсам является очень затратным. Мы пошли на такое расходование краевого бюджета, чтобы дать старт особо значимым инвестиционным проектам в крае», – отметил Валерий Раенко.

Этим же законом установлена льготная ставка по налогу на имущество, зачисляемому в краевой бюджет, для инвестпроектов, реализуемых на принципах государственно-частного партнерства.

Валерий Раенко подчеркнул, что эти законы были приняты для привлечения инвесторов, которым важна предсказуемая система льготного налогообложения и государственной поддержки. «Мы рассчитываем тем самым привлечь и закрепить инвесторов на Камчатке, создать благоприятные условия развития бизнеса, что в конечном счете означает открытие новых предприятий, увеличение числа рабочих мест, развитие Камчатского края», – сказал спикер краевого парламента.

1108

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых