В Петропавловске-Камчатском 18:47, 29 Февраля, суббота
ночью -7°C
днем 0°C
ветер 4,7 м/с
Завтра 01 Марта
-8 ... 0°C
ветер 2,8 м/с

Камчатка примет команду экспедиции Байкал – Аляска

Камчатка примет команду экспедиции Байкал – Аляска

В Иркутске стартовала историко-географическая экспедиция Байкал – Аляска.

Участники группы намерены пройти по маршруту двухсотлетней давности, которым с запада на восток шли русские купцы Российско-Американской компании. В середине августа экспедиция должна прибыть на Камчатку. Об этом сообщили в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края.

Путь сибирских купцов – более 10 000 километров, рассказали в агентстве. На первом этапе команда на внедорожниках направилась до Усть-Кута. Оттуда участники группы рассчитывают на тримаране «Искатель» пройти почти 2 000 километров по реке Лене до Якутска. Второй этап экспедиции стартует 14 августа из Петропавловска-Камчатского. Он будет заключаться в 6-дневном автономном путешествии на парусной яхте по Охотскому морю, запланировано посещение Курильских островов.

В 2016 году задача экспедиции – разведка маршрута. В третий и четвертый этапы участники отправятся в 2017 году. Это будет более подробный, непрерывный маршрут от Байкала до Аляски. Программа предстоящего путешествия пока уточняется.

Руководит экспедицией Анатолий Казакевич. В команде: технический руководитель Роман Неудачин, моторист Алексей Миронов, механик Дмитрий Судникович, матрос Даниил Голубев, видеооператор Павел Сотников, фотограф и журналист Мария Авдеева и фотограф Максим Рязанцев.

1692

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых