В Петропавловске-Камчатском 19:08, 29 Февраля, суббота
ночью -7°C
днем 0°C
ветер 4,7 м/с
Завтра 01 Марта
-8 ... 0°C
ветер 2,8 м/с

Визит-центр на Халактырском пляже откроется 15 июня

Визит-центр на Халактырском пляже откроется 15 июня

Сегодня продолжается монтаж купольных конструкций, установка оборудования, обустройство пешеходных дорожек. Об этом сообщил руководитель агентства по туризму и внешним связям края Геворк ШХИЯН.

Специалисты составляют календарь событий, акций и мероприятий, запланированных в этом сезоне на Халактырском пляже. Будет предложена обширная спортивная и культурная программа, выступления музыкальных коллективов, работа творческих мастерских, продажа сувенирной продукции и многое другое.

«Что касается подъездной дороги, по которой сейчас возят песок с пляжа, то она, конечно, нас не устраивает. Но в этом году мы приняли решение пока использовать ее. Совместно с промышленниками постараемся привести ее в надлежащее состояние, – сообшил Геворк Шхиян. – Параллельно вместе с министерством транспорта края мы рассматриваем возможность проезда на Халактырский пляж через Заозерный – по бывшим полевым дорогам. Но там есть проблемный участок выезда с полей на сам пляж, сейчас мы думаем, что с ним делать».

Также совместно с городскими властями решается вопрос о создании автобусного маршрута, который свяжет Петропавловск-Камчатский и Халактырский пляж. Пока поездки в визит-центр будут организовывать по выходным для пенсионеров, малоимущих и многодетных семей, детских коллективов.

В этом году визит-центр должен перейти на круглогодичный режим работы. Туристические компании региона уже начали разрабатывать маршруты на осенний и зимний период. Идет поиск партнеров, которые смогут построить на пляже всепогодный объект.

Помимо туристического объекта на Халактырском пляже, в ближайшее время на Камчатке появятся три новых визит-центра. Решаются вопросы с выделением земель для оборудования визит-центров на Малой Лагерной, Средней Лагерной и в районе Паратунки. Также планируется придать статус визит-центра иглу-отелю, который этой зимой прогремел на всю страну.

Глава агентства по туризму и внешним связям края подчеркнул, что такие объекты очень востребованы среди туристов и жителей региона. Так, в первый год работы визит-центр на Халактырском пляже посетили около 30 тысяч человек. В прошлом году эта цифра составила уже 50 тысяч. В туристическом сезоне 2016-го ожидают еще больший поток туристов, желающих приехать на побережье Тихого океана.

2524

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых