Дайте жалобную книгу

ЖАЛОБЫ ДОРОГИХ ЗЕМЛЯКОВ

«Не могу больше молчать! Так сказать, накипело!

Как может сочетаться несочетаемое – самые плохие дороги в РФ и лидирующее место по ТОР? Город (Петропавловск. – Прим. ред.) грязный, разваленный, завален грудами отработанных покрышек. Дошло до того, что вместо того чтобы ремонтировать здания, их прикрывают картинками (кинотеатр «Камчатка», многострадальный бассейн и т. д.). Старые жилые дома зашили панелями – ура! Краси-и-иво! А под «красиво» они красиво разрушаются, как гнилой зуб под коронкой.

Визитная карточка города – пивные. Складывается твердая убежденность, что в городе идет соревнование по количеству пивных и «игрален» – кто больше их откроет на душу населения. Неужели погоня за прибылью затмевает разум? Никто не хочет это остановить! Обратите внимание на количество «беременных» особей мужского пола разных возрастов… Пиво! Прямо вакханалия какая-то: уже и в жилых домах наоткрывали пивных (ведь это запрещено!), в воротах военной части напротив «Планеты» уже несколько лет красуется пивная и добавилась «игральня»! Когда такое было возможно?

Вседозволенность, безнаказанность, рвачество поставлены во главу угла. А ведь законы никто не отменял! И по поводу азартных игр тоже! А сейчас игральные заведения на каждом шагу – открыто (нашли лазейку!).

Возьмем перекресток на «Силуэте» – самое оживленное место: очень много детей, подростков, так как это путь в школы, садики, самую большую детскую поликлинику и высшие учебные заведения. И что на самом видном месте? Пивная! Можно было вместо этой пивнушки организовать какую-нибудь «шоколадницу» или «мороженицу» для детей и родителей?

На противоположной стороне дороги много лет был книжный магазин (кому он помешал, так же, как и Дом книги на 5 км?), в который заглядывали «люди с интеллектом», а сейчас непонятно какой магазин в траурной отделке…

А рынки? Рыбный на «Силуэте», за остановкой на 10 км, автобусная стоянка на КП? Это уже притча во языцех. Сколько можно тыкать носом? Стыдно же! Люди сидят, торгуют продуктами, едят в антисанитарных условиях! Автобусы в городе грязные, вонючие, разваленные – как будто до этого в них уголь перевозили!»

Светлана Николаевна Н., Петропавловск-Камчатский


«Здравствуйте сотрудники газеты «Камчатский край»! (…) Вы бываете на центральной автостанции на КП, где разворачиваются многие городские автобусы? Это позор № 1 для нашего города! Зимой на этой площадке настоящий каток был, а теперь грязь, лужи, ямы и т. п. Позор и стыдоба для всех, кому принадлежит этот участок. И вокруг этой территории постройки такие же позорные! Неужели нельзя все это снести, навести порядок и чистоту? Чтобы было где людям дожидаться своего автобуса. В пургу, в дождь, в холодное время года, бывает, стоишь, мерзнешь и негде присесть. Ведь большинство горожан ездят на рынки не ради прогулки, а за продуктами! Нагруженные сумками и пакетами, стоят люди, ждут заветный автобус… А он не всегда приходит по расписанию! (…)

Есть еще кое-что, что я хочу сказать властям города. Понастроили уйму торговых центров, завал в них всякого товара: и одежды, и обуви! Продуктов: и фруктов, и овощей – тьма! И на 90 процентов это все привозное! Своих овощей очень мало! Почему? Никого не волнует этот вопрос. Был у нас рынок в городе в разных местах: у мехзавода, на ул. Рябиковская, на Силуэте, на КП. Там всегда продавали нашу камчатскую картошку, лук, редис, морковь, свеклу, капусту, зелень. Свеженькие и вкусные! Фрукты тоже были, но узбекские, а не китайские! Частный сектор, в основном Сероглазка, занимался огородничеством. А теперь, если и есть что-то лишнее с огорода, так ведь попробуй привези это на рынок! Места все проданы за месяц, а то и за два. Прилавок не найти! Потому что их мало, они на улице, а внутри рынка местным огородникам со своими овощами мест нет. А на улице стоят наши камчадалочки со своими овощами и в дождь, и в жару, и в ветер.

Неужели нельзя для своих камчатских огородников создать условия хотя бы такие, как были на КП до сноса старого здания рынка? Ведь там и мясо свежее продавали, и молочные продукты натуральные, и всегда было место для того, кто привозил свое домашнее на продажу. Теперь на первом месте Бизнесмены! По-нашему – спекулянты! Им все условия! Вот так отбивают желание заниматься своим огородом у тех, кто мог бы вырастить не только для себя!

Этот рыночек для крестьян куда только не тыркали! И всюду никаких удобств! Сейчас опять перенесли к центральному входу рынка «Плаза». А у этого входа всегда ветер, пыль, рев машин, выхлопные газы… всего не описать! Это какое-то вредительство! (…) А знаете, сколько здесь стоит место? В 2015 году оно стоило 10 000 рублей в месяц. Это ж сколько надо продать там овощей, чтобы что-то заработать!

У меня главный вопрос к властям нашего города: вам не стыдно? Остаюсь с надеждой на то, что кого-нибудь мое письмо заинтересует и расшевелит».

Тамара Захаровна, Петропавловск-Камчатский

1765

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых