Готовимся к новому учебному году

Более 1,4 миллиарда рублей планируется потратить на подготовку школ к новому учебному году. Из этой суммы порядка 750 млн будет выделено из краевого бюджета, около 550 млн – из местных бюджетов и более 100 млн – внебюджетные средства.

Большая часть выделенных денег пойдет на санитарно-гигиенические мероприятия, а также на ремонтные работы, рассказали в министерстве образования и науки Камчатского края.

Вопросы подготовки обсудили на заседании межведомственной комиссии по определению соответствия требованиям безопасности образовательных организаций региона.

На данный момент уже составлены планы проведения ремонтных работ во всех школах края. Особое внимание будет уделено пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологическому состоянию школ. В обязательном порядке проверят безопасность спортивных снарядов и сооружений.

В 2016 году планируется установить системы видеонаблюдения в 18 муниципальных образовательных организациях края и Камчатской школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, добавили в министерстве.

Также впервые в этом году в плане подготовки к новому учебному году предусмотрены финансы на оснащение оборудованием, которое позволит сделать здания школ доступными для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

1257

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых