В Петропавловске демонтирован самый опасный пешеходный переход

В минувшую субботу в Петропавловске-Камчатском ликвидировали пешеходный переход в районе так называемой «керосинки» на автобусной остановке в районе 4 км.

Как сообщил старший инспектор пропаганды УГИБДД УМВД по Камчатскому краю Андрей Волков, пешеходный переход был демонтирован по решению комиссии по безопасности дорожного движения Петропавловска-Камчатского. «Это был самый опасный пешеходный переход, который был организован в закрытом повороте, а также в нарушение требований ГОСТ, – рассказал Волков. – От него до ближайшего перехода не 200 метров, как требуют правила, а всего 97 метров».

В выходные работники дорожных служб стерли на этом участке пешеходную «зебру», убрали знаки. Сейчас там начинается монтаж ограждений, дабы у пешеходов не возникало соблазна перейти дорогу в неположенном месте. А таких попыток тем временем предпринимается немало.

ГИБДД предупреждает граждан, что переход дороги на этом участке не только опасен, но и является грубым нарушением правил дорожного движения, которое чревато административными штрафами.

1779

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых