Дорожным хамам придётся заплатить 5 тысяч рублей

Дорожным хамам придётся заплатить 5 тысяч рублей

В Министерстве внутренних дел наконец подготовлен законопроект, который устанавливает административную ответственность за новый тип нарушений правил дорожного движения. Речь идет об опасном вождении – понятии, которое появилось в новой редакции ПДД в июне текущего года.

Напомним, действия, квалифицируемые как опасное вождение, попали в разряд нарушений ПДД выходом недавнего постановления Правительства. А вот санкции за данное прегрешение должны быть зафиксированы в федеральном законе.

Представленный МВД законопроект предполагает внесение поправок в главу 12 Кодекса административных правонарушений – дополнение ее новой статьей 12.18.1, в которой будет указан размер штрафа за совершение водителем транспортного средства действий, квалифицируемых как опасное вождение. Он, как говорится в документе, будет составлять 5 тысяч рублей.

Напомним, под опасным вождением подразумевается неоднократное совершение водителем некоторых действий на дороге. К ним относятся: частое и неоправданное перестроение, несоблюдение безопасной дистанции и бокового интервала в транспортном потоке, а также необоснованное резкое торможение. Доказывать факт опасного вождения автоинспекторы будут в том числе с помощью записей видеорегистраторов и устройств, которые будут оснащаться, в частности, патрульные машины, камер наружного слежения и автоматической видеофиксации нарушений ПДД.

Принятие закона об ответственности за опасное вождение отложено на осень: состав Думы предыдущего созыва ушел в отпуск и до новых выборов он уже в зал заседаний не вернется.

1377

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых