Летний хоккей ко Дню ВМФ России

Летний хоккей ко Дню ВМФ России

В Ледовом дворце «Айсберг» в Рыбачьем 12–30 июля проходил хоккейный турнир, посвященный Дню Военно-Морского флота России. Участвовали 4 команды Вилючинска, 3 команды краевого центра и одна из Елизова.

Игры проводились в 2 подгруппах по 4 команды. В первой подгруппе играли «Океан», «Атом», «ПСВ» и «Динамо», во второй – «Айсберг», «Звезда», «Вулкан» и «Айсберг-Ветеран». Без поражений в полуфинал прошли «Океан» и «Айсберг», вторыми стали «ПСВ» и «Звезда» соответственно. Главным судьей был Иван Фирсов из Петропавловска-Камчатского. Организатор турнира – майор А. Виниченко, помощник командира по физической подготовке.

В связи с летними отпусками команды недосчитались многих своих ведущих игроков, что, конечно, сказалось на игре. Аутсайдерами без единой победы оказались, играя в малочисленном составе, команды «Динамо» и «Айсберг-Ветеран».

Самыми интересными и результативными со множеством шайб были матчи полуфиналов, в этих играх ни одна из команд не собиралась сдаваться без боя, до последних минут шла ожесточенная борьба за каждую шайбу, да и счет говорил сам за себя. «Океан» победил «Звезду» со счетом 11:9 (хотя после второго периода счет был 10:3). В матче «Айсберга» и «ПСВ» на протяжении всех периодов отрыв был в 1 или 2 шайбы, никто не хотел сдаваться, но в итоге счет 11:9 в пользу «Айсберга». Команде «ПСВ» явно не хватало ее ведущих игроков Швалова, Простакишина и Корнева, но ее лидеры Савин и Проклов бились до конца, пытаясь спасти игру, в конце практически играли без замен. Эта игра забрала много сил у команды «ПСВ», а на следующий день, 30 июля, ей пришлось бороться за 3-е место со «Звездой», имевшей сутки отдыха после полуфинала.

В этом матче счет открыл защитник «Звезды» Павел Жук уже на 3-й минуте, на что «ПСВ» ответил 2 шайбами Хорошилова и Домахина. На 2-й и 3-й периоды сил команде «ПСВ» не хватило, «Звезда» выглядела свежее и сильнее. 7 забитых шайб по две на счету Максимова и Горенкова, по одной – у Жука, Аристова и Юргина. У «ПСВ» 2 шайбы во 2-м периоде на счету Савина и Юрина. В итоге «Звезда», победив со счетом 8:4, стала бронзовым призером.

После небольшого перерыва начался финальный матч между «Океаном» и «Айсбергом». По красоте и изобилию забитых шайб, по обоюдоострой и бескомпромиссной борьбе этот матч можно назвать самым зрелищным из всех ранее состоявшихся финальных встреч в Ледовом дворце «Айсберг». Эта игра стала настоящим подарком игроков обеих команд своему родному городу подводников ко Дню ВМФ России. Изумительную, скоростную, с обилием забитых шайб борьбу продемонстрировали лидеры команд Кутепов, Яковлев, Колясников и Репкин; по 5 забитых шайб на счету Кутепова и Мясникова – явных претендентов на звание лучшего нападающего. В каждом периоде шла бескомпромиссная борьба, первый период за «Айсбергом» (3:2), второй – за «Океаном» (4:2), третий – за «Айсбергом» (5:3). Итоговый счет 10:9 в пользу «Айсберга» «Океан» уступил, несмотря на активную поддержку со стороны нового командующего подводными силами контр-адмирала Сергея Григорьевича Репина, не покидавшего скамейку запасных команды «Океан» в течение игры. Оставшиеся шайбы «Айсберга» на счету у Лукина (2 шайбы) и Рожина, у «Океана» еще забивали Кирей и Виниченко.

После финального матча состоялось награждение кубками и медалями всех призеров, были определены лучшие игроки турнира по линиям:

  • вратарь Павел Костенко («Айсберг»),
  • защитник Алексей Нечаев («Айсберг»),
  • нападающий Вячеслав Кутепов («Океан»).

Лучшим бомбардиром стал нападающий команды «Атом» Сергей Хоменко с 25 забитыми шайбами за 3 матча в 1-й подгруппе.


Евгений КОРОЛЕВ, ветеран хоккея

1415

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых