Инвалидам на Камчатке частично компенсируют затраты на ОСАГО

Инвалидам на Камчатке частично компенсируют затраты на ОСАГО

Инвалиды, включая детей-инвалидов, которые имеют автомобили на основании медицинских показаний и проживают на Камчатке, могут получить частичную компенсацию уплаченной страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Камчатке на компенсацию инвалидам расходов на ОСАГО в 2016 году выделено из федерального бюджета 1 млн 184 тыс. рублей, сообщила министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.

По ее словам, вопрос предоставления выплат регламентируется положениями статьи 17 федерального закона № 40 «Об обязательном страховании…». Размер компенсации составляет 50 процентов от выплаченного страхового взноса согласно условиям страхового договора.

«Чтобы получить компенсацию, заявитель должен иметь транспортное средство в соответствии с медицинскими показаниями и сам пользоваться им. Если это невозможно, здесь имеется в виду ребенок-инвалид, допустимо нахождение за рулем его законного представителя. Вместе с водителем, имеющим инвалидность (или его законным представителем), пользоваться машиной могут максимум два человека, – рассказала Инесса Койрович. – Отмечу, что при выплате компенсации во внимание принимается только та сумма, которая указана в страховом полисе».

На Камчатке компенсацию затрат на ОСАГО предоставляет краевой центр по выплате государственных и социальных пособий (центр выплат). Прием документов от граждан осуществляется в отделениях МФЦ по следующим адресам: проспект Рыбаков, 13 (остановка автобуса «ЦУМ»); улица Дальневосточная, 8 (остановка автобуса «Дальневосточная»); улица Океанская, д. 94 (остановка автобуса «Стройматериалы»); улица Пограничная, д. 17 (напротив КамГУ им. Витуса Беринга). Приемные дни: понедельник – пятница с 9.00 до 19.00, суббота с 10.00 до 14.00. Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 8 (415-2) 30-24-02, КГКУ «Центр выплат»: 8 (415-2) 29-67-12.

1538

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых