Футбол: детско-юношеский турнир памяти Виктора СОКОЛОВА

Футбол: детско-юношеский турнир памяти Виктора СОКОЛОВА

В столице края 21–28 августа прошел турнир по футболу среди детей 1999, 2000 годов рождения и младше, посвященный памяти Виктора Гавриловича Соколова и команды ДСО «Водник». 50 лет назад, в 1966 году, «Водник» обыграл со счетом 3:0 команду из Приморья и стал чемпионом зоны Дальнего Востока и Сибири.

Я, как сын участника этого события, решил организовать этот турнир. Не все получилось в силу независимых от нас обстоятельств, но соревнования состоялись, и есть результаты.

Участвовали в турнире четыре команды – «Ф.А.Н-клуб», «Дельта», «Фрегат» и АЗС. Игры проходили на площадке СОШ № 8 Петропавловска. Были игры с упорной борьбой, массой единоборств и жестких стыков. Были и слабые игры. Но это дворовый футбол, не все дети играют хорошо, главное – юные футболисты старались и выкладывались на поле.

В итоге победителем турнира стала команда «Ф.А.Н.-клуб», второе место занял «Фрегат», третье – «Дельта», четвертое место – у игроков АЗС. Лучшие игроки: вратарь – Илья Фордя («Ф.А.Н.-клуб»), защитник – Святослав Сандркин («Ф.А.Н.-клуб»), полузащитник – Алексей Гусач («Дельта»), нападающий – Игорь Иванов («Фрегат»).

Этот турнир был бы невозможен без поддержки депутатов городской думы Петропавловска-Камчатского Константина Чеботарева, Александра Долгункова, гендиректора морского торгового порта Ивана Капралова, камчатского атамана Николая Бянкина, Лидии Клюевой («Юность России»), энтузиастов спорта Евгения Королева, Михаила Федоренко, Никиты Бойко, Виктора Березина.

Благодарю всех, кто помогал, кто неравнодушен к истории камчатского футбола. Благодарю всех ребят, принявших участие в турнире.

Несмотря на проблемы в проведении соревнований, остаются в силе планы сделать турнир памяти Виктора Соколова массовым и красивым. Мы движемся вперед. Продолжение следует!


Игорь СОКОЛОВ, руководитель ККОО «МФК «Дельта»

2265

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых