Спортсмены и их собаки разыграли Кубок Федерации ездового спорта России

Спортсмены и их собаки разыграли Кубок Федерации ездового спорта России

В минувшие выходные, 3–4 сентября, на лыжной базе «Лесная» в Петропавловске-Камчатском прошел открытый чемпионат и первенство Камчатского края по бесснежным дисциплинам ездового спорта – Кубок Федерации ездового спорта России. Об этом сообщили в министерстве спорта и молодежной политики края.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из Петропавловска-Камчатского, Елизова, Вилючинска, а также поселков Зеленый и Пионерский Елизовского района.

Трасса соревнований была проложена по сильнопересеченной местности – грунтовой дороге с резкими и крутыми поворотами, сказали в министерстве. Для успешного прохождения дистанции участникам необходима хорошая физическая подготовка, спортивная сноровка и умение работать в команде со своим четвероногим напарником.

Соревнования прошли в трех дисциплинах. Победителей определяли среди мужчин, женщин, юниоров и юниорок. Спортсмены состязались в кроссе, байкджоринге и скутер-кроссе.

По итогам стартов лидерами в своих дисциплинах стали Леонид Соколов, Наталья Орехова, Алиса Ищенко, Виталий Кривогорницын, Владимир Максакбаев, Арсен Гончарук, Екатерина Осичкина, Владислав Кривша, Даниил Березань, Кристина Кривогорницына.

Спортсменка из Елизова Наталья Орехова стала победителем сразу в трех дисциплинах – «Велосипед, 1 собака», «Скутер, 2 собаки», «Кросс, 1 собака», добавили в министерстве.

В рамках соревнований были также проведены детские старты. Призы разыграли начинающие спортсмены в возрасте до 8 лет. Лучший результат среди 10 участников показала Дарья Тузова, выступавшая с самоедом по кличке Бира. Победителем в пробных стартах – дисциплине «Хеппи-дог» – стала Ксения Суслина, вышедшая на дистанцию с собакой породы курцхаар по кличке Дамас.

Ездовой спортЕздовой спорт
1461

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых