Соборный благовест установлен на колокольню

Соборный благовест установлен на колокольню

В Петропавловске-Камчатском продолжается строительство кафедрального соборного комплекса, сердцем которого является кафедральный собор Живоначальной Троицы, ставший визитной карточкой и украшением столицы края. Продолжается и возведение соборной колокольни, которая возводится на пожертвования прихожан.

На сегодняшний день залиты перекрытия стен на отметке 18.200, сообщает сайт «Православная Камчатка». Рабочие устанавливают опалубку для заливки оконных проемов. Ближайшая заливка бетона запланирована на 29 сентября.

23 сентября на колокольню был установлен соборный благовест. Как сообщалось ранее, 18 сентября, в день памяти Петра и Февронии Муромских, архиепископ Петропавловский и Камчатский Артемий совершил освящение нового трехтонного колокола, приобретенного для соборной колокольни. При помощи подъемного крана благовест был поднят на строящуюся колокольню и установлен на подготовленной площадке.

Масса колокола – 3 тонны. Колокол изготовлен на заводе ЗАО «Пятков и К» в г. Каменске-Уральском. Благовест для соборной колокольни изготовлен на пожертвования Бориса Невзорова, члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Камчатского края.


Соб. инф.

1994

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых