Наконец-то снова «Вместе с мамой»!

Благотворительный фонд «Родник» дает старт очередному социальному проекту – семейному лагерю для многодетных семей «Вместе с мамой».

Мероприятие пройдет при поддержке известного камчатского предпринимателя Саргиса Сарояна с 22 по 29 октября на базе возрожденного им Начикинского санатория (п. Начики, Елизовский район). Принять участие в проекте смогут не менее 20 многодетных семей края.

В программу включены арт-терапевтические занятия для детей и взрослых, психотерапевтические семинары, творческие мастерские, конкурсы, соревнования. Мамы и дети смогут проявить себя в постановке спектакля и организации концерта. Для участия в проекте приглашена профессиональный арт-терапевт Ольга Герасимова.

Особенность семейного лагеря в том, что в нем нет такого понятия, как «анимация», так как родители и дети все делают вместе. У всех участников лагеря будет возможность раскрыть свой душевный и творческий потенциал, по-новому взглянуть на отношения в своей семье, провести время с детьми, доставляя друг другу радость общения, а дети к тому же получат бесценный опыт взаимодействия и адаптации в разновозрастном коллективе.

Как пояснила заместитель руководителя фонда Марианна Колыбина, это уже не первый опыт проведения подобных мероприятий. Старт проекту был дан два года назад, в августе 2014 года. В нем принимали участие более 20 многодетных семей нашего региона. Проект получил благодарность министерства соцразвития и труда края и был отмечен грамотой агентства по внутренней политике края в рамках 3-й ярмарки социальных проектов.

«Основная концепция лагеря, – говорит Марианна Колыбина, – заключается в создании пространства, в котором родитель находится не около ребенка, а вместе с ним. Опыт предыдущего лагеря показал, что даже такой короткий временной промежуток интенсивной работы дает импульс для развития качественно новых отношений между родителями и детьми. И от родителей, участников проекта, мне нередко приходилось слышать: «Ух ты! Здорово! Оказывается, можно так!» А, представляете, как были рады дети! Для нас же, организаторов, это означало, что цель проекта достигнута».

Саргис Сароян уже несколько лет является попечителем фонда «Родник»: «Я сам многодетный отец, понимаю, насколько важна поддержка для таких семей. Очень радостно, что вновь начавший свою работу после стольких лет простоя Начикинский санаторий может не только оздоравливать камчатцев, но и стать платформой для проведения социально значимых мероприятий».

Сегодня при активной поддержке волонтеров и партнеров фонда идет подготовка к мероприятию. Подать заявку на участие и обратиться по вопросам проведения семейного лагеря «Вместе с мамой» можно по телефонам: 45-77-82, 8-984-163-09-89.

1513

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых