Да будет свет

Да будет свет

На трассе, соединяющей Петропавловск-Камчатский и Елизово, построят линию наружного освещения.

За счет средств краевого бюджета вдоль проезда установят 444 световые опоры. Активные работы на участке уже начаты, запустить линию в эксплуатацию подрядчик должен осенью 2017 года, сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства края.

«Работы производятся на 12-километровом участке трассы Петропавловск-Камчатский — Мильково. Новая линия пойдет от кольца на выезде из краевого центра. В настоящее время подрядчик завершает расчистку полосы отвода. На подготовленных участках дороги бригады уже пробурили 192 котлована, установили и забетонировали 107 металлических фундаментов», – рассказали в министерстве.

До конца года подрядчик планирует установить на фундамент 220 опор. Монтаж оставшихся конструкций, прокладка электросетей и пусконаладочные работы будут выполнены в следующем сезоне.

«Опоры будут установлены в границах Пионерского и Новоавачинского сельских поселений, частично города Елизово. С завершением строительства старая Елизовская трасса будет освещена на всем протяжении», – добавили в министерстве.


По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

1148

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых