Когда откроют проезд к базе «Красная сопка»?

Когда откроют проезд к базе «Красная сопка»?

Правительство Камчатского края просит Росавтодор согласовать организацию временного проезда от федеральной трассы к горнолыжной базе «Красная сопка». Подготовлено соответствующее предложение. Об этом сообщил министр спорта и молодежной политики края Андрей ИВАНОВ.

Как рассказал министр, в связи с устройством парапетного ограждения вдоль федеральной трассы морпорт – аэропорт исторически сложившийся проезд к территории базы «Красная сопка» оказался перекрыт. Другой дороги к популярному спортобъекту в настоящее время нет.

«С этой проблемой мы уже обращались в Дальуправтодор, в ведении которого находится федеральная дорога. Но разрешения на организацию официального проезда не последовало. Сейчас мы подготовили письмо на имя руководителя Росавтодора Романа Старовойта. Учитывая социальную значимость и важность этого вопроса, просим его согласовать временный технологический проезд к федеральной трассе, а также выдать техусловия на организацию полноценной дороги к горнолыжной базе, – сказал Андрей Иванов. – К проектированию постоянного проезда, отвечающего всем необходимым параметрам, готовы приступить сразу при получении разрешения».

Горнолыжная база «Красная сопка» расположена в черте Петропавловска-Камчатского. Комплекс располагает тремя трассами различной сложности. На его склонах тренируются воспитанники специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Эдельвейс». За период работы в СДЮСШ подготовлено 12 мастеров спорта международного класса, 69 мастеров спорта Российской Федерации.

«Красная сопка» – это одно из старейших в крае спортивных учреждений. Это действительно важный социальный объект. В спортшколе подготовлено большое количество мастеров спорта, работает прекрасный тренерско-преподавательский коллектив. Там созданы все условия для подготовки юных спортсменов. Есть планы по модернизации горнолыжного комплекса. Предстоит, в частности, установка новых подъемников. Мы ставим перед собой достойные цели. Но нужен проезд», – сказал Андрей Иванов.

Министр сообщил, что, несмотря на возникшую проблемную ситуацию, на горнолыжной базе идет активная подготовка к началу зимнего спортивного сезона: проводится обследование подъемников, техники для обустройства горнолыжных трасс.

«Надеемся на скорейшее положительное решение этого вопроса, – подчеркнул Андрей Иванов. – Открытия сезона на горнолыжной базе ждут и наши спортсмены, и просто любители активного отдыха».

2333

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых