Горнолыжная база «Морозная» – на высоком старте

Горнолыжная база «Морозная» – на высоком старте

Последние приготовления к старту нового спортивного сезона завершаются на горнолыжной базе «Морозная». В преддверии зимы там выполнено масштабное благоустройство прилегающей территории.

«Мы отсыпали и укатали новые парковочные площадки, оборудовали освещение стоянок. Территория внутри базы теперь полностью заасфальтирована, поставлено новое ограждение, – рассказал директор СДЮШОР «Морозная» Виктор Богун. – В финишной зоне, где дети с родителями обычно катаются на снегокатах и санках, установили новую защитную сеть категории А».

Кроме того, на базе смонтирована система освещения, проложена новая трасса с промежуточной станции кресельной канатной дороги. На площадке у административного корпуса построен пьедестал для награждения, установлены флагштоки.

«Сейчас заканчиваем работу по обслуживанию турникетов. Хотим немного усовершенствовать систему доступа на канатную дорогу. В прошлом году, когда на протяжении месяца стояли сильные морозы, автоматика давала сбои. Решили сделать там обогрев. Монтаж выполняют специалисты компании, которая поставляла это оборудование, – добавил Виктор Богун. – В ближайшие дни также завершим обустройство площадки на верхней станции, где находится зона высадки. Для удобства спортсменов и туристов там будет установлен деревянный помост».

Кресельная канатная дорога и бугельные подъемники уже прошли техническое обслуживание. Сейчас сотрудники СДЮШОР проверяют исправность ратраков. Полностью к старту нового сезона горнолыжная база будет готова к 1 декабря.

Виктор Богун отметил, что активно к старту сезона готовятся и воспитанники специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту «Морозная». В настоящее время по направлениям «Горные лыжи» и «Ски-альпинизм» в СДЮШОР обучаются более 300 человек.

«Готовясь к сезону, дети занимаются общефизической подготовкой в ФОК «Радужный». Сейчас тренировки проходят и в тренажерных залах, и в универсальном. Готовимся вставать на лыжи. Когда позволит погодная обстановка – будет стабильно стоять температура ниже –5 градусов – мы включим систему оснежения, которая работает на нижнем участке, и начнем тренироваться. Как выпадет достаточное количество естественного снега, сможем принимать всех желающих», – сказал Виктор Богун.

Он добавил, что в этом году для обеспечения работы спортшколы были приобретены два новых автобуса, оборудованных для перевозки детей. Кроме того, был частично обновлен спортивный инвентарь. Новые комплекты лыж и экипировки приобретены и для воспитанников школы, и для посетителей пункта проката.

«В зимний период на территории горнолыжной базы будет работать кафе. Планируем поставить купольную конструкцию. У людей, которые катаются, будет возможность и чай попить, и перекусить, – сказал директор. – Также установим дополнительный терминал для продажи штрих-кодовых билетов и пополнения счетов пластиковых карт на проход на подъемники».

Горнолыжная база «Морозная» является одним из основных горнолыжных центров Камчатки. Расположена в 7 км от города Елизово. Для профессиональных спортсменов и любителей активного отдыха на горнолыжной базе имеются 5 трасс различной степени сложности, оснащенные четырьмя подъемниками. Протяженность самой большой трассы составляет 2 050 метров.

В декабре 2015 года на горнолыжной базе запущена в работу новая кресельная канатная дорога. Ее протяженность составляет 1 650 метров с перепадом высот 507 метров. Максимальная пропускная способность – 2 400 человек в час.

2695

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых