Кубок командующего сменил прописку

Кубок командующего сменил прописку

В Ледовом дворце «Айсберг» в п. Рыбачем с 15 октября по 20 ноября прошел очередной седьмой хоккейный турнир на кубок командующего подводными силами ТОФ.

В турнире приняли участие 14 команд, которые были разбиты на 2 группы. Группа А – «Атом», «ПСВ-2», «Адмирал», «Пожарная охрана», «Айсберг», «ПСВ-1» и «Звезда». Группа В – «Айсберг-Ветеран», «Динамо», «Гейзер», «Авиатор», «Океан», «Русский двор» и «Вулкан».

Безоговорочным лидером соревнований без единого поражения стала команда «Звезда» (г. Елизово) – прошлогодний чемпион Камчатского края в группе А. Игроки «Звезды» забили в ворота соперников 73 шайбы, пропустив только 19. Команды «ПСВ-1», «Айсберг» и «Адмирал», заняв соответственно второе, третье и четвертое места, вышли в плей-офф.

Группа В по своему составу оказалась слабее группы А, и в ней лидером стала команда «Океан», не потерпевшая ни одного поражения. Следом за ней в плей-офф вышли «Русский двор», уступивший только в овертайме лидеру, «Вулкан» и «Динамо».

Согласно регламенту турнира в четвертьфинал определились следующие пары: «Звезда» – «Динамо», «ПСВ-1» – «Вулкан», «Океан» – «Адмирал» и «Русский двор» – «Айсберг». В трех парах победители были предсказуемы: «Звезда» разгромила «Динамо» со счетом 18:4, «ПСВ-1» выиграл у «Вулкана» 10:2, «Океан» победил «Адмирала» со счетом 22:7. А вот результат, с которым сыграли команды «Русский двор» и «Айсберг», не мог предсказать никто! «Айсберг» не оставил никаких шансов трехкратному победителю прошлых лет «Русскому двору», ворота которого защищал лучший вратарь Камчатского края Дмитрий Гредюха, разгромив его с сухим счетом 11:0.

В субботу, 19 ноября, состоялись два полуфинальных матча.

Команда «Звезда», прошлогодний чемпион края, в упорной борьбе победила «Айсберг» со счетом 5:4, уступив в первом периоде 1:2 и выиграв два последующих со счетом 2:1. У «Звезды» забитые шайбы на счету Горенкова, Аристова, Юргина и Кондрахина. Победную шайбу забил капитан команды – Дианов. У проигравших отличились Лукин (2 шайбы), Нечаев и Колясников (по 1 шайбе).

Во втором полуфинале команда «ПСВ-1», уже в первом периоде выиграв со счетом 6:1, обеспечила себе победу, доведя счет в оставшееся время игры до 12:6. У «ПСВ-1» по две шайбы на счету у Простакишина, Савина, Шиллера, и по одной – у Сысса, Левкина, Проклова, Масленникова, Ткаченко и Корнева.

В воскресенье в матче за 3 место встретились команды – хозяева турнира. Этот результат был неожиданным для болельщиков «Айсберга». Но увы, команда «Океан», ведомая своими лидерами Яковлевым и Кутеповым, уступая в первом периоде со счетом 1:2, но во втором забив шесть шайб, предопределила результат матча и в итоге победила со счетом 8:4. 5 шайб в этом матче забил Кутепов, обеспечив команде бронзовые медали.

В финале в борьбе за первое место встретились прошлогодние финалисты чемпионата Камчатского края «Звезда» и «ПСВ-1». Матч получился упорным и очень интересным. «Звезда», победив в первом периоде со счетом 4:2, уступила во втором 1:4, отдав преимущество «ПСВ-1». К третьему периоду «звездная» команда собралась с силами, выиграла со счетом 3:0, чем и поставила в матче победную точку. Победа «Звезды» со счетом 8:6.

У победителей 3 шайбы на счету Горенкова и Юргина, по одной – у Максимова и Аристова. У проигравших по одной шайбе забили Шиллер, Швалов, Корнев, Простакишин, Савин и Гарбузюк.

Лучшими игроками турнира были названы: вратарь – Артем Сыромолот («ПСВ-1»), защитник – Михаил Кирей («Океан»), нападающий – Кирилл Горенков («Звезда»), бомбардир – Вячеслав Кутепов («Океан»).

Все команды-призеры были награждены медалями, вымпелами и кубками, а лучшие игроки – ценными призами и клюшками. Три команды – «Звезда», «ПСВ-1» и «Океан» получили денежные сертификаты от ООО «Газпромбанк».


Евгений КОРОЛЕВ, ветеран спорта России

Фото автора

2281

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых