Портовики поздравили подшефный детский дом с днём рождения

Портовики поздравили подшефный детский дом с днём рождения

Шефы из ОАО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт» поздравили детей и работников Петропавловск-Камчатской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья с 54-летием учреждения.

Портовики подарили дому-интернату компьютерное оборудование, а детишкам – большой торт и выступление замечательного фокусника-клоуна Леши, которое стало украшением праздничной программы.

«Мы с 1997 года поддерживаем интернат, стараемся участвовать во всех мероприятиях, которые здесь проходят. Я хочу пожелать педагогамбольшого терпения, ваша работа очень важна. Желаю, чтобы каждыйвоспитанник нашел свой причал, где в итоге построит свою жизнь, свою семью. Крепкого здоровья всем и большого внимания к детям», – сказал генеральный директор ОАО «ПКМТП» Иван Капралов.

«В нашем учреждении очень важны праздники, это повод объединить детей. Несмотря на то, что у нас в этом году не круглая дата, мы постарались сделать праздник красочным, красивым», – отметила директор школы-интерната Мария Белкина.

Сегодня в школе-интернате 60 воспитанников в возрасте от 3 до 18 лет. Группы, которые здесь называются семьями, сформированы по семейному принципу, чтобы братья и сестры были вместе. В интернате стараются создать условия, приближенные к семейным. Например, оборудованы комнаты, где дети могут сами приготовить пищу, посидеть, попить чай в своей семье. В учреждении работают более 40 педагогов.

Краевое государственное общеобразовательное бюджетное учреждение «Петропавловск-Камчатская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья» было создано в результате объединения детского дома № 2 и детского дома № 5.

Петропавловск-Камчатский морской торговый порт уже 19 лет является шефом учреждения. Шефство портовиков началось еще тогда, когда детский дом № 5 находился на улице Рябиковской до своего присоединения к школе-интернату № 2. Несколько лет назад прежнее здание детского дома было признано аварийным и сейсмоопасным, поэтому детям и воспитателям пришлось переехать в здание интерната на улице Драбкина.


Пресс-служба ОАО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт»

1599

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых