Более 90 молодых семей приобрели квартиры благодаря господдержке

С начала 2016 года свои жилищные условия улучшили уже 93 молодые семьи Камчатки. Приобрести новое жилье им удалось благодаря социальным выплатам, сообщили в министерстве спорта и молодежной политики края.

Финансовая поддержка оказана получателям в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в Камчатском крае» краевой программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Камчатского края на 2014–2018 годы».

Подпрограмма реализуется при поддержке из федерального бюджета. Всего в 2016 году планируется улучшить жилищные условия 124 молодых семей. На это из федерального, краевого и местных бюджетов выделено почти 103 млн рублей,рассказали в министерстве.Всего же в период с 2011 года на территории края, благодаря программе, социальные выплаты на улучшение жилищных условий получили более 390 молодых семей.

Участниками программы могут быть молодые семьи, возраст каждого из супругов (либо одного родителя в неполной семье) в которых не превышает 35 лет, признанные нуждающимися в жилье и имеющие доход, достаточный для оплаты оставшейся части стоимости жилья или позволяющий получить кредит.

Для молодых семей, не имеющих детей, средства предоставляются в размере 30 процентов расчетной стоимости жилья. Семьи, имеющие 1 ребенка или более, а также неполные семьи, состоящие из 1 молодого родителя и 1 ребенка или более, получают выплаты в размере 35 процентов расчетной стоимости жилья,рассказали в министерстве.

Там добавили, что в начале следующего года Минстроем России будет объявлен очередной конкурсный отбор субъектов страны, которым будет выделено финансирование из федерального бюджета для реализации подпрограммы по обеспечению жильем молодых семей в 2017 году. Уже проводится подготовка соответствующих документов для участия Камчатского края в этом отборе.

1782

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых