Десятый фестиваль единоборств «Меч Востока» прошёл на Камчатке

Десятый фестиваль единоборств «Меч Востока» прошёл на Камчатке

Десятый, юбилейный, фестиваль боевых искусств «Меч Востока – 2016» прошел в Петропавловске-Камчатском. В нем приняли участие около 20 федераций различных единоборств. Свое мастерство в показательных выступлениях продемонстрировали спортсмены дзюдо, самбо, каратэ, джиу-джитсу, айкидо, ушу, вин-чун-кун-фу, северного многоборья, рукопашного боя, кикбоксинга и других, сообщает РАИ «Камчатка Информ».

Для любителей единоборств традиционный «Меч Востока» стал своеобразным отчетным событием, где спортсмены всех федераций имеют возможность поделиться о проделанной работе за год, рассказать об успехах, и также поощрить лучших.

В ходе подготовки юбилейного фестиваля от союза боевых искусств федерациям было дано задание подготовить свои выступления в виде коротких шоу, которые бы наглядно показали особенности того или иного вида спорта. И, хотя каждый год фестиваль яркий и интересный, на юбилейном турнире многие федерации спортивные приемы объединили в сюжетную линию. Тут был и захват преступников, шпионские страсти, бои рыцарей в доспехах, сражение русских витязей и фехтование мушкетеров. Историю мечты дворника стать мастером единоборств рассказали ребята из федерации айкидо. А спортсмены из федерации ушу Камчатки показали восточную сказку о дружбе с драконом, вплетая в сюжет демонстрацию владения мечами, веерами и презентуя новое направление для Камчатки – уданский стиль. А самым сильным и слаженным выступлением знатоки назвали номер федерации сетокан каратэ-до.

В завершении праздника прошло награждение лучших спортсменов, которым по итогам года было присвоено звание «Гордость федерации» и вручены сувенирные мечи и дипломы.

2346

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых