Бензин продолжит дорожать

АО «ННК-Камчатнефтепродукт» уведомил УФАС Камчатского края о том, что до конца года еще дважды поднимет цены на бензин. Народная марка АИ-92 подорожает на 60 копеек и достигнет цены 44 рубля 50 копеек.

«Еще осенью компания представила в УФАС документы, предупреждающие о том, что до конца года цена АИ-92 будет повышаться в пять этапов. Все представленные документы оформлены в соответствии с требованием закона, а поэтому не могут стать поводом для проверки», – рассказал представитель УФАС.

При этом основной причиной повышения розничных цен на топливо в очередной раз называется увеличение налоговой нагрузки. «У топливной компании более 65 процентов в стоимости литра топлива составляют налоги и акцизы, собираемые государством», – пояснил представитель антимонопольного ведомства.

Напомним, что топливо на заправках «Камчатнефтепродукта» начало дорожать 2 ноября. За месяц стоимость АИ-92 трижды повышалась на 30 копеек. Сейчас бензин этой марки на АЗС «КНП» стоит 43 рубля 90 копеек, АИ-95 – 46 рублей 55 копеек, АИ-80 – 40 рублей 50 копеек, АИ-98 – 48 рублей 60 копеек, дизельное топливо – 45 рублей 85 копеек.

1555

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых