Дети – с любовью к особенным детям

В начале декабря ученики школы № 40 Петропавловска-Камчатского побывали с концертом в детском доме инвалидов города Елизово.

Дорога туда была длинной, но ребята ехали с радостью. Они веселились и шутили до того момента, как увидели колючую проволоку вокруг учреждения. Войдя на территорию, они посмотрели на окна, в которых виднелись улыбающиеся лица. Такой контраст удивил школьников.

Сначала активисты познакомились с директором учреждения. Рассказывая о «своих детях», Анжелика Витальевна повела всю группу в кабинет, где гости смогли переодеться для выступления. Когда артисты вышли на сцену, в зрительном зале раздалось громкое мычание и отдельные выкрики, похожие на речь. Как рассказала директор, говорить умеют только треть детей из общего числа воспитанников.

Работать для таких особенных зрителей волонтерам было не просто, но особенно приятно. Зрители танцевали под музыку, радовались всему, что происходило на сцене. А как они были удивлены, увидев Снегурочку и Деда Мороза! В завершении концерта дети подходили к артистам, целовали их и приглашали в гости снова.

Немного отдохнув, гости решили поздороваться с теми, кто по состоянию здоровья не смог прийти на представление. Общаясь с детьми, они с трудом сдерживали эмоции. Вдруг один из школьников достал гелиевый шарик и отдал его больному ребенку. Радостный возглас оглушил присутствовавших: малыш был так рад обычному шарику, что еще долго не мог успокоиться.

Уезжая, артисты обещали вернуться и в дальнейшем помогать дому инвалидов. Дорога назад казалась им намного длиннее, чем она была на самом деле. Каждый из ребят был погружен в свои мысли: к ним приходило осознание ценности жизни и понимание того, как важна помощь особенным детям.


Полина МАЛЫШ, студия журналистики МБУ ДО «Центр творческого развития и гуманитарного образования»

1620

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых