На севере Камчатки построят современный рыбоперерабатывающий комплекс

На севере Камчатки построят современный рыбоперерабатывающий комплекс

ООО «Эльбрус» намерено построить современное перерабатывающее предприятие на севере края. Инвестор планирует создать предприятие по глубокой переработке водных биоресурсов с комплексом холодильных установок в Карагинском или Олюторском районах края, сообщили в АО «Корпорация развития Камчатки», которое ведет переговоры с инвестором.

Накануне в Москве директор корпорации Николай Пегин обсудил с представителями компании детали инвестиционного проекта, а также возможные земельные участки под строительство.

«Инвестпроект ООО «Эльбрус» имеет не только экономическое, но и социальное значение для отдаленных северных районов края. Перерабатывающее предприятие – это и добавленная стоимость, и налоги в бюджеты всех уровней, и всесезонная занятость местного населения, – прокомментировал ход переговоров Николай Пегин.Эта компания зарекомендовала себя надежным и ответственным инвестором. Сейчас она, в качестве резидента свободного порта Владивосток, возводит холодильно-складской комплекс с рыбоперерабатывающим производством и транспортной инфраструктурой на острове Русском в Приморском крае. На Камчатке они планируют построить рыбоперерабатывающее предприятие, а также технологический комплекс, обеспечивающий автономную работу завода».

ООО «Эльбрус» является собственником компании «КЗБ-ДОНКА», которая осуществляет промысел морепродуктов у северо-восточного побережья Камчатки. Ранее представители компании обратились в Корпорацию развития Камчатки для сопровождения и реализации проекта.

Напомним, Камчатский край является лидером в России по объему инвестиций в рыбопромышленный комплекс. За последние годы в развитие береговой переработки в крае и обновление флота инвестировано более 17 млрд рублей, на побережьях края построено 16 современных перерабатывающих заводов.

1647

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых