В новом году звёзды обещают счастье и много работы

В новом году звёзды обещают счастье и много работы

Верить в гороскопы или нет – дело личное. Но, как ни крути, всегда интересно прочитать хорошее предсказание на текущую неделю, месяц и уж тем более – на целый год. И трудности, и важные, эпохальные события, и перемены в деловой и личной жизни хотелось бы «предусмотреть», чтобы быть к ним готовым, если они действительно случатся. И вот тут-то звезды и советы человека, который понимает «звездную грамоту», могут помочь каждому из нас. О том, какие сюрпризы готовит нам зодиак, рассказывает известный астролог, создатель «Школы астрологии», консультант ток-шоу центральных телеканалов Лиля ЛЮБИМОВА.


Что нам сулят звезды в 2017 году?

– Лилия, наверняка вы уже сделали прогноз на 2017 год. Приоткройте тайну: на что нам намекают звезды, к чему готовиться в 2017 году?

– 2017 год обещает быть более спокойным по сравнению с нынешним. Ведь в уходящем 2016 у нас были соединения Марса с Сатурном, и со звездой Антарес он достаточно зловеще соприкасался. Было даже кольцевое затмение, которым всех пугали. Наверное, я одна не пугала! (Смеется.) Потому что старюсь на эти события смотреть объективно и спокойно. Земля за свою историю пережила уже столько затмений, что из ряда вон выходящим моментом может быть, например, такой год, когда произойдет семь затмений – кстати, так было в 1917 году. А когда за год мы наблюдаем, например, два солнечных затмения и два лунных – это уже практически стандарт. Иногда бывает три солнечных и два лунных, иногда три лунных и два солнечных – но это уже просто «классика жанра». Повода для паники здесь нет и быть не может.

– А как вы относитесь к панике по поводу того, что что-то там, в зодиаке, изменилось, сдвинулось – и теперь якобы Львы уже не Львы, Козероги – не совсем Козероги?

– Эта шумиха раздута на ровном месте! Она произошла от того, что люди путают понятия «знаки зодиака» и «созвездия». Знаки зодиака – это то, с чем работают астрологи, они считаются от дня весеннего равноденствия, от нулевой точки Овна. Здесь ничего не поменялось: кто кем был по знаку зодиака, какими характеристиками обладал, тот таким и остался. Более того: что касается 13-го знака зодиака, о котором так много говорят в последнее время, – о нем профессионалам давно известно. Еще в 1992 году вышла книга Павла Глобы «Второе кольцо зодиака». Если коротко, то речь не о том, что есть 13-й знак зодиака, а о том, что над нашим привычным зодиакальным кольцом есть еще одно, так называемый «второй верхний зодиак». Но он проявляется у людей одаренных, гениальных, сложно организованных. Например, у древнего ученого Парацельса, у Циолковского, Ванги… Можно сказать, что в таких случаях речь идет о влиянии не 12, а 24 созвездий.

– То есть, чаще всего панику «организуют» журналисты, которые неверно толкуют высказывания астрологов?

– Именно так! Поэтому вынуждена разочаровать «мрачных предсказателей»: 2017 год будет самым обычным. Ожидается два солнечных и два лунных затмения в феврале и августе. Единственное, что рекомендуют астрологи, – в период затмений хорошо заканчивать старые дела и проекты и не начинать новых дел. Периодом затмения считают три дня до и тря дня после. В новом году, как и в любом другом, нас ждет несколько периодов «любимых» ретроградных движений Меркурия. Эта планета отвечает за связи, контакты, общение, коммуникацию. Соответственно, какие-то серьезные деловые мероприятия, переговоры, подписание важных документов лучше на этот период не назначать.

– То есть, это заведомо «конфликтные» дни?

– Даже не столько конфликтные, сколько проблемные с точки зрения коммуникации: или в документах ошибок наделали, или на переговорах что-то «ляпнули». То есть – пустые хлопоты. Меркурий бывает ретроградным 3–4 раза в год, и это нормально. Это периоды с 19 декабря 2016 по 8 января 2017 года, с 9 апреля по 3 мая, с 13 августа по 5 сентября и с 3 по 23 декабря. Понятно, что невозможно подстроить всю свою жизнь под планетарные ритмы, но именно в эти дни людям, занимающимся серьезным делом, нужно быть максимально внимательными.

– А что в личной жизни нас ждет?

– Про любовь… С 4 марта по 15 апреля нас ждет период, который случается раз в полтора года – ретроградное движение Венеры. Планета отвечает за любовь, романтические отношения, а также красоту и гармонию. В этот период – всего-то в эти полтора месяца – нежелательно жениться и выходить замуж, а также совершать дорогостоящие покупки – потому что Венера отвечает еще и за роскошь.

– А что будет, если пойти наперекор звездам?

– Когда Венера закончит свой ретроградный ход и 15 апреля пойдет своим обычным маршрутом – могут разрушиться все циклы, которые закладывались в эти полтора месяца ее нетипичного движения. И дорогие покупки могут стать бесполезными, дорогостоящая техника – ломаться, вещи – плохо носиться. Также не стоит в этот период делать процедуры по улучшению внешности, пластические операции. Согласитесь, какие-то полтора месяца можно и потерпеть.

– Какое время в году будет самым напряженным?

– С точки зрения общепланетарных событий самым сложным периодом будет конец февраля – начало марта. Несколько крупных, достаточно далеких планет замкнут сложную конфигурацию. В нее будут входить Юпитер, Марс, Уран и Плутон. В начале марта еще и Луна проскользнет – всего на один день. Но именно в это время могут быть какие-то конфликты, серьезные перемены – причем, исходя из конфигурации планет, именно неприятного свойства. Похожая планетарная картина наблюдалась накануне перестройки.

– То есть, эти изменения могут касаться жизни государства, общества?

– Да, это намеки на общие крупные, масштабные события. Частную жизнь лучше смотреть по конкретным знакам зодиака.

– Это всегда очень интересно! Расскажите, пожалуйста, что приготовили звезды двенадцати знакам зодиака.


Прогноз для каждого знака

– Для Овнов год будет очень бурным – и в работе, и в личной жизни. Все время им будет хотеться каких-то перемен, но именно в этом году с кардинальными изменениями нужно повременить. Основной совет для этого одного из самых нетерпеливых знаков – терпение. Старайтесь быть благоразумными и не делать резких движений. Также стоит быть аккуратными со спортивными нагрузками, потому что весь год может пройти под знаком бытового травматизма.

У Тельцов, наоборот, год будет спокойным, размеренным – прекрасное время. Многие дела можно довести до ума. Желательно заняться внешностью, здоровьем и так далее, потому что у них достаточно сложным и бурным будет следующий 2018 год. Поэтому 2017 должен пройти под знаком выжидания и подготовки.

Близнецам – как самому говорящему, коммуникативному знаку – следует помнить хорошую пословицу: «Меньше слов – больше дела». Для них в 2017 году важно задуматься, что самое ценное в жизни, необходимо расставить приоритеты. Нужно постараться прекратить тратить время на пустые встречи, контакты, бесполезные разговоры. И вспомнить, что к успеху приводят работоспособность и самодисциплина, а не суета и тусовки.

Для Раков год достаточно сложный. Им нужно будет сосредоточиться на своем внутреннем мире. Форсировать карьеру, отдавать все силы деловой сфере не нужно. Важно сначала разобраться со своим внутренним «я» и понять, что корни наших радостей и бед – внутри, а не снаружи. Я бы Ракам рекомендовала в конце зимы – начале весны посетить психолога. Возможно, наступил момент, когда они могут избавиться от комплексов, которые мешают им хорошо жить.

Львам «грозят» колоссальные успехи в 2017 году! Очень много сильных планет – таких как Сатурн, Плутон, Нептун, Уран – в хорошем аспекте по отношению к знаку Льва. Такое положение планет может повториться очень не скоро, поэтому им нужно направить все свои силы в профессиональную реализацию. Им необходимо как можно ярче заявить о себе.

Для Девы 2017 год будет благоприятным во всех отношениях, потому что именно по знаку Девы сейчас проходит «исходящий узел» – это значит, что они могут добиться всего, чего захотят и запланируют. Им даже можно рисковать, хотя Дева – очень расчетливый знак и всегда старается избегать очевидного риска. В 2017 году они могут рассчитывать на любой успех. В следующем году именно у Дев будет особенная связь с Белой Луной, то есть – с ангелом-хранителем. Поэтому, если они сосредоточатся – могут добиться исполнения любой своей мечты.

Весам сопутствует удача в начале 2017 года. Если они планируют какие-то серьезные изменения, кардинальные шаги (смену работы, запуск новых проектов), то им нужно успеть взяться за дело с января по март. Юпитер – планета большой удачи, которая будет смещаться в сторону Скорпионов, поэтому представителям этого знака время терять не стоит. Да, в начале года их ждет напряженная работа. Но, как говорится, сделал дело – гуляй смело. Если с самого начала все пойдет как надо, потом весь год Весы могут почивать на лаврах.

А вот от Скорпионов потребуется сдержанность, собранность. Этому знаку всегда прекрасно удается быть тайным манипулятором, серым кардиналом. Но этого в 2017 году будет мало для успеха. Кроме того, им необходимо заняться собственным здоровьем. Для Скорпионов это не приоритетный пункт в списке дел, но в следующем году нужно изменить свое отношение к этому. Если вдруг что-то неожиданно заболит, не нужно ждать, когда пройдет само, – необходимо сразу же обращаться к врачу. Звезды позволят любую проблему со здоровьем «погасить» мгновенно на корню.

Широкой натуре Стрельцов в 2017 году будет непросто. Потому что это – год финансового воздержания. Сатурн, который все еще будет находиться в знаке Стрельца, мешает им развернуться на полную катушку. Поэтому крупных трат, кредитов лучше избегать. Все наверстают через год. Более того, Стрельцы – эти прекрасные, обаятельные люди – очень щедрые. Но нужно понимать, что не только деньгами можно поразить воображение окружающих, но и, например, незаурядным чувством юмора, с которым у Стрельцов все в порядке.

Козероги могут смело замахнуться на самые грандиозные проекты. Им повезло: Плутон стоит в их знаке не только в этом году, но и в ближайшие несколько лет. О трудолюбии Козерогов слагают легенды. Но именно в ближайшие несколько лет они будут, пожалуй, единственным знаком, которого можно смело ставить в любые невыполнимые условия, и они все равно их выполнят. Единственное предостережение для Козерогов: будьте аккуратны в начале года, никаких экстремальных видов спорта, опасных путешествий.

В 2017 году Водолеи, которые и так любимчики фортуны, будут продолжать купаться в лучах славы и удачи. Все будет складываться наилучшим образом – и в делах, и в творчестве. Пора незаурядные способности, гениальные идеи, которые придут им в голову, воплотить в жизнь, явить свой креатив миру. Есть маленькое предостережение для семейных Водолеев: от авантюрных приключений, на которые может потянуть во второй половине года, лучше отказаться.

Рыб ждет спокойный, стабильный год. Уж кому точно надо вспомнить о делах любовных, амурных – так это Рыбам. Потому что положение Zero на их знаке – это карт-бланш на любые романтические истории. У Рыб может быть все – и роман, и интрижка, и серьезное чувство, которого они ждали всю жизнь, чтобы отныне жить долго и счастливо. Рыбам действительно надо забыть про дела и наладить наконец-то свою личную жизнь. А если их мучают отношения, которые себя изжили, – можно смело их завершать. Только не надо Рыбам «уплывать» в глубину, удаляться в религиозность, иллюзии. Меньше думайте, больше живите.


Лариса ЗЕЛИНСКАЯ

Фото из личного архива Лилии ЛЮБИМОВОЙ

(ИА «Столица)

2079

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых