Европейский бизнес присматривается к Жупановской ГЭС

«Проект строительства Жупановской ГЭС может возродиться», –заявил генеральный директор АО «Корпорация развития Камчатки» Николай ПЕГИН после завершившихся в Москве переговоров с топ-менеджерами российского представительства итальянской консалтинговой компании Alfa Centauri.

Ранее, весной текущего года, Корпорация подписала с итальянской фирмой соглашение о сотрудничестве. В рамках договора консалтинговая компания брала на себя обязательства знакомить западноевропейский бизнес с камчатскими инвестиционными проектами, список и подробные характеристики которых Alfa Centauri передала Корпорация развития края.

На состоявшихся недавно переговорах итальянские бизнесмены сообщили, что деловые круги Западной Европы заинтересовались проектом Жупановской ГЭС. Три широко известные компании, занятые в области проектирования, строительства и управления гидроэлектростанциями, считают перспективным вложение средств в создание на Камчатке серьезных генерирующих мощностей, ориентированных и на внутреннее потребление, но в большей степени – на рынок АТР, испытывающий дефицит электроэнергии.

Комментируя состоявшиеся переговоры, Николай Пегин отметил, что многие соглашения, подписанные Корпорацией с российскими и зарубежными партнерами, имеют долгосрочный характер, но все они нацелены на практический результат, в чем лишний раз убеждает пример сотрудничества с Alfa Centauri.

Гендиректор акционерного общества также сообщил, что группа западноевропейских бизнесменов, в которую войдут и представители консалтинговой компании и потенциальных инвесторов, намерена для детального знакомства с проектом приехать на Камчатку в феврале следующего года.

По словам иностранных предпринимателей, они постараются ограничить контакты правительством края и Корпорацией развития, в ответственности и деловой состоятельности которых не сомневаются.

1362

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых