Новые меры поддержки для туристического бизнеса

Губернатор края поручил агентству инвестиций и предпринимательства проработать возможность предоставления отдельной субсидии для туристических организаций. Об этом глава региона заявил, отвечая в ходе прямой линии на вопрос предпринимателя Василисы КАССАП.

Вместе с тем, по словам губернатора, сегодня в крае действуют порядка 70 мер государственной поддержки бизнеса, которыми в том числе могут воспользоваться предприниматели, работающие в сфере туризма. Это субсидирование процентной ставки, механизм получения земельных участков без торгов, компенсация затрат на строительство инженерной инфраструктуры.

«Туризм – тема для нас особенная. Учитывая растущий турпоток, хотелось бы, чтобы туристическая инфраструктура соответствовала запросам людей, которые выбирают для отдыха Камчатку. Для этого необходимо вкладывать средства в развитие туризма, и бизнесу, безусловно, поддержка в этой части нужна», – сказал Владимир Илюхин.

По данным краевого агентства инвестиций и предпринимательства, где уже приступили к разработке новой меры поддержки, размер субсидии для турбизнеса может составить порядка 3 млн рублей.

Глава региона отметил, что для масштабных проектов меры поддержки также предусмотрены в рамках механизмов территории опережающего развития и свободного порта. В качестве примера он привел строительство гостиницы в районе улицы Ленинградской в Петропавловске-Камчатском. Данный проект реализуется одним из резидентов свободного порта.

1465

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых