Бензин дорожать не будет

Бензин дорожать не будет

Уже неделю в социальных сетях Камчатки распространяется информация о грядущем повышении цен на все виды топлива. Причем «гуляет» она в виде скана официального письма топливоснабжающей организации «ННК-Камчатнефтепродукт», отчего воспринимается жителями полуострова как вполне достоверная. Однако на самом деле повышения, по крайней мере в первом квартале 2017 года, не предвидится. Об этом редакции сообщила руководитель камчатского УФАС Ирина Светлова.

«В социальной сети получила распространение фотография, на которой изображено письмо, по-видимому, из категории деловой переписки. Письмо адресовано в бюджетное учреждение «Центр обеспечения действий по ГО, ЧС и пожарной безопасности в Камчатском крае» на имя руководителя – Байкалова Р.В., оформлено на бланке ННК Акционерное общество «ННК-Камчатнефтепродукт» и датировано 6.12.2016. Фотография выполнена таким образом, что подписи должностного лица АО «Камчатнефтепродукт» не видно. В нем говорится, что прогнозная стоимость бензина марки АИ-92 с оплатой до 31 марта может составить 47 рублей 10 копеек, АИ-98 – 51 рубль 80 копеек.

В связи с тем, что вопрос повышения цен на бензины на территории Камчатского края всегда звучит особо остро, управление Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю информирует жителей Камчатки о том, что данное изображение не является каким бы то ни было информационным источником о стоимости бензинов и о возможном предстоящем повышении. Проще говоря, распространяемая информация является недостоверной», – сказала Ирина Светлова.

Кроме того, она напомнила о том, что в декабре 2016 года в УФАС поступило официальное уведомление от АО «Камчатнефтепродукт», из которого следовало, что предприятие не планирует повышение стоимости набензины до конца года. По состоянию на 10.01.2017 года в УФАС по Камчатскому краю уведомления о возможном повышении цен на бензины также не поступало.

1368

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых