В автокреслах только дошкольники

В автокреслах только дошкольники

«Никак не могу разобраться в том, какие правила перевозки детей в автомобилях действуют с нового года. Везде пишут по-разному: то можно в автокресле и на переднем сиденье, то только на заднем, но можно без автокресла с семи лет… Помогите разобраться!

Анна Михайлова, Елизово»


Действительно, правила перевозки детей в 2017 году изменились. Кто-то считает, что они стали более жесткими, а кто-то, напротив, видит в изменениях послабления.

Итак, с 2017 года детей в возрасте до 7 лет разрешено перевозить только на заднем сиденье и в специальном автокресле. Раньше можно было установить такое автокресло и на переднем сиденье автомобиля. Теперь на это введен запрет. В то же время снизился возрастной порог для использования автомобильного кресла: теперь оно обязательно только для детей до 7 лет (ранее требование применялось к детям до 12 лет). При этом кресло должно соответствовать росту и весу ребенка.

Применение средств вроде печально известных «адаптеров» штатных ремней безопасности для детей отныне запрещено. Штраф за нарушение этих правил составит 3 000 рублей. Кроме того, за оставленного без присмотра в машине ребенка до 7 лет будут наказывать штрафом 500 рублей.

Это касается частного автотранспорта. Изменения есть и для организованных групповых поездок детей. Для организованной перевозки детей теперь нельзя использовать автобусы старше 10 лет. При этом транспорт должен быть оснащен тахографом и системами навигации и контроля ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

1147

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых