Дороги как поле боя

Дороги как поле боя

В краевом управлении Госавтоинспекции прошла пресс-конференция для региональных СМИ с участием начальника УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю Ростислава АСОВА и директора информационно-технологического центра края Николая ШАРИПОВА.

Как рассказал журналистам Ростислав Асов, в минувшем году количество ДТП на Камчатке несколько сократилось, однако число погибших и раненых возросло. Рост показателей аварийности наблюдается почти по всему краю, кроме Вилючинска, где за год в ДТП не погиб ни один человек.

На территории края зарегистрировано 551 дорожно-транспортное происшествие, погибли 69 человек (в 2015 г. – 56) и 728 человек получили травмы (в 2015 г. – 677). Основным видом ДТП на Камчатке остаются столкновения транспортных средств. Но последствия самой высокой тяжести наблюдается при опрокидываниях, в результате которых погибла треть от общего числа жертв автоаварий.

Количество ДТП с участием пешеходов снизилось, зарегистрировано 160 случаев, в которых 17 человек погибли и 150 получили травмы. Наезды на людей на пешеходных переходах стали происходить существенно реже, чем в 2015 году.

Отдельно начальник камчатской ГИБДД остановился на вопросах детского травматизма. В минувшем году зарегистрировано 65 ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет (2015 г. – 77), в которых 2 ребенка погибли и 66 детей получили травмы. Ростислав Асов отметил, что дети обладают навыками безопасного поведения на дорогах, только 18 несовершеннолетних пострадали по собственной неосторожности, остальные – по вине взрослых. Он подчеркнул, что об этом стоит серьезно подумать автомобилистам, которые игнорируют правила перевозки детей и невнимательны при проезде пешеходных переходов.

Ростислав Асов рассказал о работе, которую Госавтоинспекция проводит для улучшения состояния улично-дорожной сети на Камчатке, и о результатах этой работы. Он также подробно остановился на работе комплексов фотовидеофиксации, которые функционируют в крае, и о других мерах, принимаемых ГИБДД для снижения аварийности. Всего в 2016 году автоинспекторы пресекли более 230 000 различных правонарушений.

Николай Шарипов рассказал о вопросах уплаты административных штрафов и о работе портала государственных и муниципальных услуг gosuslugi.ru. Он отметил, что жители края активно пользуются возможностью уплачивать половину суммы назначенного штрафа в 20-дневный срок. Автомобилисты также проявляют интерес к возможности уплачивать госпошлину со скидкой 30 процентов, которая с 1 января есть у тех, кто обращается в МРЭО ГИБДД через портал госуслуг и там же в электронном виде уплачивает госпошлину.

В заключение Ростислав Асов ответил на вопросы представителей СМИ, которые, в частности, касались наиболее аварийных участков камчатских дорог, работы комплексов фотовидеофиксации и административной работы ведомства.


УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю

1565

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых