Тепло ли вам, школьники?

Тепло ли вам, школьники?

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили температурный режим в ряде школ Петропавловска-Камчатского. Они посетили гимназию № 39 в ответ на жалобы, поступившие накануне, а также пять учреждений, выбранных случайным образом, – школы № 1, 7, 8, 33 и 43.

Специальный прибор – тепловизор показал, что во всех учреждениях температурный режим соответствует норме. «Показания снимались в учебных классах, спортивных залах, на лестничных пролетах и в рекреациях. Особенно тщательно мы обследовали угловые помещения, а также помещения, расположенные на первых и последних этажах, где дефицит тепла может ощущаться сильнее. В итоге ни одного случая нарушения температурного режима обнаружено не было», – рассказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Марина Лысенко.

Она высказала пожелание установить в школе № 7 защитные кожухи на радиаторы отопления для исключения возможности получения детьми термического ожога, а также добавила, что такие общественные проверки могут стать регулярными.

Попутно общественники исследовали состояние пришкольных территорий: оценили качество расчистки от снега основного и аварийного выходов, отсутствие наледи на крышах, обеспечение безопасности на подступах к учреждениям.

Потенциально травмоопасная ситуация обнаружена у школы № 43, порог которой не был оборудован противоскользящим покрытием. Там же в коридоре перед спортзалом общественники обратили внимание руководства на ненадежное состояние электрических пакетных выключателей, расположенных на доступной для детей высоте. Изолировать торчащие провода представитель администрации пообещал незамедлительно.

Активисты ОНФ обратили внимание на реализацию мероприятий по созданию доступной среды в школе № 8. Учебный процесс в ней возобновился после продолжительного ремонта в начале этого учебного года, однако работы по обеспечению равных возможностей для учеников продолжаются до сих пор. В момент проверки пандус находился в состоянии полуготовности. Директор учреждения заверила, что его строительство будет завершено в ближайшее время.

Представители Народного фронта также рекомендовали доукомплектовать туалетную комнату дополнительными поручнями, отметив, что ее нынешнее состояние не позволит маломобильным школьникам свободно использовать возможности данного помещения.


Дина БУРМИНА

1206

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых