Право камчатцев на оплату проезда в отпуск: вынуждены отказаться…

Федерация профсоюзов Камчатки бьет тревогу: по имеющейся у тред-юнионов информации, в ряде трудовых коллективов Камчатского края сегодня отмечается проблема в части компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту отпуска и обратно. Вопрос о механизме компенсации отпускных расходов был рассмотрен 26 января на заседании президиума ФПК.

В настоящее время отсутствуют договоры между авиакомпаниями и организациями для приобретения билетов по требованию, как было в прошлые годы, говорится в сообщении ФПК. Отдельные работодатели принимают решение выдавать незначительную сумму работнику на приобретение авиабилетов, при этом данная сумма не покрывает полную стоимость расходов. Остальную часть предлагается погасить по возвращении работника из отпуска.

С учетом того, что ориентировочная стоимость авиабилетов по маршруту Петропавловск-Камчатский – Москва – Петропавловск-Камчатский на летний период будет составлять от 40 тысяч рублей, многие работники Камчатского края, имеющие небольшой доход, будут вынуждены отказаться от своего права оплаты проезда к месту отпуска.

В настоящее время федерация профсоюзов Камчатки разрабатывает ряд мер по исправлению ситуации и оказанию консультационной помощи работникам в части использования права на оплату проезда. Данный вопрос планируется к рассмотрению на очередном заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Камчатском крае.

2959

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых