ВТБ профинансировал предприятия Камчатки на 9,5 млрд рублей

ВТБ за год выдал предприятиям Камчатки 9,45 млрд рублей кредитов (рост к 2015 году – 8,6 процента). Из них в 4 квартале было выдано 2,45 млрд рублей (рост к 3 кварталу 2016 года – 17 процентов).

Кредитно-документарный портфель ВТБ на Камчатке по итогам года составил 6,3 млрд рублей (рост за год на 2,3 процента, рост за квартал на 6,7 процента). В структуре кредитно-документарного портфеля основную часть составляют: рыболовство (51 процент), торговля (37 процентов) и прочие (12 процентов).

Руководитель дирекции ВТБ по Камчатскому краю Сергей Финке прокомментировал: «В прошлом году мы профинансировали важные для экономики региона предприятия пищевой промышленности: выдали среднесрочные средства ООО «Камчатпищепром» на реконструкцию и модернизацию птицефабрики в п. Зеленом, предоставили льготное финансирование по программе Корпорации МСП ЗАО «Мясокомбинат Елизовский» и ООО РПЗ «Максимовский» на модернизацию основных средств. Также открыли финансирование инвестиционного проекта по строительству комплекса по хранению и перевалке нефтепродуктов в составе территории опережающего развития «Камчатка».

1051

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых