В столице края снижается заболеваемость гриппом и ОРВИ

В Петропавловске-Камчатском отмечается некоторое снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ среди детей, сообщили в министерстве здравоохранения края.

«Значительно снизилось количество заболевших гриппом и ОРВИ среди детей. Свои результаты дало решение о введении карантина в некоторых учебных и дошкольных учреждениях краевой столицы. Помимо Петропавловска-Камчатского недельные эпидпороги не превышены в Мильковском, Соболевском и Карагинском районах», – рассказала министр здравоохранения края Татьяна Лемешко.

По ее словам, в нескольких районах полуострова ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ среди взрослого населения продолжает оставаться напряженной. Более двух с половиной тысяч человек обратились за медицинской помощью за прошедшую неделю.

«Тем не менее по сравнению с аналогичным периодом 2016 года заболеваемость гриппом и ОРВИ в крае ниже на 36,6 процента, или на 1 519 случаев. В краевой столице – ниже на 50,3 процента, или на 1 202 случая. В прошлом году на последнюю неделю января пришлось 4 148 случаев заболевания вышеуказанными болезнями по краю в целом и 2 388 в Петропавловске-Камчатском», – добавила Татьяна Лемешко.

Глава краевого минздрава отметила, что все лечебные учреждения полуострова не испытывают недостатка в лекарственных препаратах и продолжают свою работу в режиме карантина.

1562

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых