Правительственный час: диалог между ветвями власти

Председатель Законодательного Собрания края Валерий РАЕНКО сообщил, что в третьем созыве краевой парламент продолжит практику проведения правительственного часа.

Он напомнил, что согласно регламенту ЗСКК камчатские депутаты имеют право заслушивать на сессии членов правительства и руководителей исполнительных органов власти региона по тому или иному вопросу. По итогам мероприятия парламент может давать поручения или рекомендации, которые направляются губернатору края. Такие правительственные часы уже успешно проводились ранее на протяжении ряда лет.

«У нас на Камчатке успешно применяется командный принцип работы. Мы исходим из того, что исполнительная власть, депутаты-единороссы, представители региона в Федеральном Собрании – мы все одна команда Камчатки, которая имеет единую цель: сделать наш край экономически развитым, комфортным и привлекательным для жизни и труда. Практика проведения правительственных часов – это один из элементов нашей совместной работы, который позволяет сделать диалог еще более эффективным и полезным для населения. Безусловно, мы продолжим это направление и будем приглашать на сессии профильных министров и членов правительства с докладами об успехах и проблемах на вверенном направлении», – сказал Валерий Раенко.

Напомним, накануне на встрече с фракцией «Единой России» в Государственной Думе лидер партии Дмитрий Медведев предложил распространить думскую практику проведения правительственных часов на региональные законодательные собрания для повышения качества диалога между ветвями власти на местах.

1526

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых