«Гейзер» против «Вымпела»: играют ветераны хоккея

«Гейзер» против «Вымпела»: играют ветераны хоккея

День зимних видов спорта на Камчатке собрал около 150 любителей здорового и активного образа жизни. В спортивный комплекс «Атмосфера» 11 февраля пришли и дети, и взрослые. Для них была подготовлена обширная программа – веселые старты, мастер-классы.

В этот же день в спорткомплексе «Атмосфера» прошел матч ветеранов камчатского хоккея, кому уже за 50, между командами Елизова и Петропавловска-Камчатского. Под свои знамена каждая из команд призвала действующих игроков. Команду Елизова представляли в основном бывшие игроки классной команды «Гейзер». В сборную краевой столицы вошли игроки нескольких команд.

Это был первый из двух намеченных матчей, посвященных 70-летию отечественного хоккея. Большинство болельщиков предрекали победу более мастеровитой команде Елизова, в которой, правда, отсутствовал самый техничный игрок камчатского хоккея Сергей Данилин. Игра проходила по правилам Ночной хоккейной лиги без учета пробросов, но вместо удаления за нарушение правил пробивались буллиты. Судейство матча осуществляли Василий Васин из Елизова и молодой судья из Петропавловска Роман Зюзиков. Каждый тайм длился 25 минут. Елизовской команде дали название «Гейзер», а команде-сопернику – «Вымпел».

Игра проходила с переменным успехом то одной, то другой команды. В первом периоде на 4-й минуте счет открыл Алексей Зюзин из «Вымпела», но уже на 5-й минуте счет сравнял Геннадий Горбунов. Второй период оказался более богатым на забитые шайбы, счет уже 4:4. У «Вымпела» отличились капитан команды Александр Фролов (реализовавший буллит со второй попытки), Сергей Швецов – дважды и Константин Тарарин дальним броском в девятку.

У «Гейзера» забивали Геннадий Горбунов, Алексей Пархачев, Александр Витенко и капитан команды Анатолий Смирнов, реализовавший буллит. В третьем периоде «Вымпел» забил еще 5 шайб: 3 шайбы – Александр Фролов (одна с буллита), Игорь Пинтусов и снова Константин Тарарин точным мощным броском. А «Гейзер» сумел ответить только тремя забитыми шайбами усилиями Анатолия Смирнова, Александра Витенко и Виталия Половинкина. При счете 9:8 в пользу «Вымпела» на последних минутах «Гейзер» заменил вратаря на шестого полевого игрока, надеясь сравнять счет и уйти от поражения. Но увы, эксперимент не удался: капитан «Вымпела» получил шайбу от своего защитника, обыграл одного игрока и забил шайбу в пустые ворота. В итоге счет стал 10:8 в пользу «Вымпела». Так и закончилась первая из двух намеченных игр.

Уже 23 февраля «Гейзер» попытается взять реванш у себя дома. Большой объем работ у «Вымпела» выполняли, успевая играть в защите и нападении, Фролов и Швецов, а в «Гейзере» – Витенко и Пархачев.

После матча каждому игроку обеих команд вручили ценный подарок. Были определены лучшие игроки по линиям в каждой команде. Вратари – Александр Ванжуло («Вымпел»), Сергей Чукалин («Гейзер»). Защитники: Константин Тарарин («Вымпел»), Сергей Калинин («Гейзер»). Нападающие – Александр Фролов («Вымпел»), Александр Витенко («Гейзер»). Всем лучшим игрокам была вручена памятная книга «Звездная пятерка на Камчатке» об игроках сборной СССР по хоккею, посетивших наш край. Вручали награды заместитель директора спортивной хоккейной школы Светлана Ефремова и главный судья соревнований Василий Васин.


Евгений КОРОЛЕВ, ветеран спорта России

Фото Виктора ГУМЕНЮКА

1355

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых