Истерзанную собаку спасли от живодёров из села Николаевка

Истерзанную собаку спасли от живодёров из села Николаевка

Защитникам животных удалось спасти измученную садистами-хозяевами собаку. ЧП произошло в селе Николаевка Елизовского района, сообщает РАИ «Камчатка-Информ». Судя по травмам, собаку терзали уже давно и даже пытались ее сжечь.

Как рассказала агентству жительница Петропавловска-Камчатского Елена, представитель камчатской краевой общественной организации «Охрана и защита бездомных животных», сигнал о ЧП поступил из Николаевки. «По словам соседей, вечером девочка вывела на прогулку истощенную собаку, на которую без слез было невозможно взглянуть. Без шерсти, вся в ожогах, еле ходит, – говорит Елена. – Жители Николаевки сами не смогли забрать истерзанное животное у хозяина». Однако волонтеры поздно вечером все же вызволили собаку, которую владельцы держали в подвале 5-этажного многоквартирного дома.

«Мы до сих пор в шоке от увиденного, – рассказывает Елена. – Возили собаку в ветеринарную клинику, где подтвердили, что она находится в состоянии крайнего истощения. Она так истощена, что местами кости пробили шкуру. Шерсть на собаке сожжена. Судя по всему, ее облили жидкостью для розжига и подожгли. Хвост отрублен. Сожжены подушки на лапах, а на одной лапе отрублены фаланги». Спасенной суке примерно 7 лет. Местные жители рассказывают, что эта собака жила во дворе дома, пока ее не забрал к себе один из жильцов. До вчерашнего вечера собаку никто не видел.

Представители камчатской краевой общественной организации «Охрана и защита бездомных животных» и приюта «Остров надежды» подготовили и направили заявления в прокуратуру, в полицию, а также в органы опеки. «Мы требуем, чтобы правоохранительные органы привлекли к ответственности живодеров, а органы опеки проверили, в каких условиях в этой семье растет и воспитывается ребенок», – говорит Елена. В пресс-службе краевого управления МВД, в свою очередь, подтвердили, что заявление о данном факте получено и зарегистрировано. В настоящее время проводится проверка.

Между тем собака, которой дали кличку Зоя, находится на передержке у волонтеров. Они надеются, что после лечения, которое может затянуться надолго, найдут животному добрых хозяев.

1649

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых