«Лыжня России – 2017» на Камчатке: все возрасты покорны…

«Лыжня России – 2017» на Камчатке: все возрасты покорны…

На старт «Лыжни России» в минувшее воскресенье, 12 февраля, вышли около 6 тысяч камчатцев. Самые массовые зимние соревнования традиционно прошли на биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском.

«К Всероссийской массовой лыжной гонке Камчатка присоединилась в 14-й раз, – отметил представитель министерства спорта и молодежной политики края. – Мероприятие прошло в формате большого спортивного праздника. Соревнования поддержали люди разных возрастов и профессий, спортсмены и просто любители активного отдыха».

В этом году для участников «Лыжни России – 2017» были подготовлены 3 дистанции: 5 км для юношей и девушек 1998 г. р. и младше, 10 км для мужчин и женщин 1997 г. р. и старше, 1 км для детей до 6 лет.

Победителями на самой протяженной дистанции в своих группах стали Константин Игнатьев и Полина Бахур. Вячеслав Гущин и Вероника Степанова показали лучшие результаты на трассе в 5 км. В группе самых юных участников гонки победителем среди мальчиков стал Владимир Тур, среди девочек отличилась Полина Мануйло.

Самой дружной семьей признана семья Боготоповых, которую на соревнованиях представили сразу 9 участников, добавили в министерстве. Самыми юными участниками гонки в этом году стали Андрей Штиль 2016 года рождения и Оля Казачек 2014 года рождения. Самые опытные участники старта – родившиеся в 1936 году Антонина Карпова и Владимир Ширяев».

Напомним, в этом году состоялась уже 35-я Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России». Соревнования прошли в 74 субъектах РФ. В прошлом году на старт «Лыжни России» на Камчатке вышли 5 715 участников.

2288

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых