Годерзи КАПАНАДЗЕ победил на Кубке России по киокусинкай

Годерзи КАПАНАДЗЕ победил на Кубке России по киокусинкай

Камчатский спортсмен Годерзи КАПАНАДЗЕ завоевал кубок России по киокусинкай. Он стал единственным представителем Камчатки, сумевшим взять золото в абсолютной весовой категории в кумитэ.

«Годерзи Капанадзе в очередной раз доказал, что является самым сильным мастером карате в России и входит в число лучших в мире. Его высочайшая техника и дисциплина обеспечили выигрыш в упорном финальном бою. Годерзи будет представлять Камчатский край в составе сборной России на весовом чемпионате мира в апреле. Также хотелось бы выразить признательность Министерству спорта Российской Федерации за проведение столь значимого соревнования в нашем регионе. По результатам турнира сформирована команда российских спортсменов, которая представит страну на чемпионате Европы», – рассказалАндрей Иванов, министр спорта и молодежной политики Камчатского края.

Вместе с тем первое место в самом зрелищном разделе карате – не единственное достижение Годерзи Капанадзе на домашнем кубковом турнире. Также он завоевал третье место в тамэсивари (исскустве разбивания предметов), пропустив вперед первого и второго призеров соревнований Ашота Зариняна и Андрея Лузина. Также он был удостоен специального приза турнира «За лучшую технику».

Напомним, 25–26 февраля на Камчатке впервые состоялся Кубок России по киокусинкай (IKO). В нем приняли участие 65 мастеров карате из 16 регионов страны, включая 11 камчатцев. В первый день соревнований в рамках турнира прошел открытый чемпионат федерации киокусинкай России среди ветеранов. Здесь камчатские спортсмены завоевали две золотые и две бронзовые награды. Первое место в кумитэ в весе до 80 кг взял Денис Леончиков, в ката победил Руслан Расулов. В весовой категории свыше 80 кг в кумитэ бронзу добыл Владимир Мазуркевич, а в ката отличился Дмитрий Рэцой.

2045

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых