Светлана ГАЛЯНТ: Самбо всё больше входит в жизнь россиян

Светлана ГАЛЯНТ: Самбо всё больше входит в жизнь россиян

Светлана ГАЛЯНТ, заместитель председателя комитета по социальной политике Законодательного Собрания Камчатского края, приняла участие в открытии и проведении краевого первенства по самбо.

Соревнования прошли в минувшие выходные в ФОК «Звездный» и собрали около 200 спортсменов разных весовых и возрастных категорий из городов и районов полуострова. Были представлены Петропавловск, Елизово, Вилючинск, а также Эссо, Мильково, Усть-Большерецк, Усть-Камчатск и Палана.

В приветственном слове к спортсменам Светлана Галянт поздравила всех с началом состязаний, пожелала юным самбистам красивых боев и воли к победе.

«Эти соревнования знаковые и значимые для спортсменов. Их первостепенной задачей является формирование молодежной сборной края, которая будет представлять наш регион на важных итоговых соревнованиях года. Это первенство Дальневосточного федерального округа, турнир «Победа», который проводится 9 мая, и спартакиада молодежи», – сказала Галянт.

Первенство края по самбо вылилось в настоящий спортивный праздник. Захватывающие бои, красивые броски, поддержка многочисленных зрителей, хороший соревновательный настрой самбистов, искренняя радость победителей – все это было присуще турниру.

В своих весовых категориях в группе «Подростки» (2003–2004 гг. р.) среди мальчиков первыми стали Мухаммадсадык Рахимжанов, Акмалжон Маматкулов, Роман Абрамчук, СахипГурбанов, Максим Брикман, Дмитрий Андриенко, Илья Салин, Валерий Скворцов, Данила Буров, Максим Моисеенко. Среди девочек этой же возрастной категории первые места заняли Юлия Бобылева, Ангелина Муший, Анастасия Палаткина, Ульяна Шичкова, Мария Стародубова, Валерия Голубева.

В группе «Кадеты» (2001–2002 гг. р.) среди юношей победителями стали Павел Петров, Максим Брикман, Абдурасул Маматкулов, Владислав Селезнев, Абдукохор Маматкулов, Мураджон Базарбаев, Антон Калачиков, Григорий Яковлев, Вячеслав Крылов, Александр Доронин. Среди девушек этого же возраста лучшими стали Татьяна Денисова, Людмила Донец, Ольга Трофимова, Ангелина Абакумова, Елизавета Фильченко, Елизавета Миклашевич.

Популяризацию и развитие на Камчатке самбо Светлана Галянт назвала важнейшей целью турнира.

«Хочется сказать, что самбо все больше входит в жизнь россиян, – рассказала она. – В России этот вид спорта является общенациональным, а на Камчатке – базовым. И если совсем недавно самбо включили в список норм ГТО, то в 2016 году – уже в соревнования Студенческой лиги. Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин дал распоряжение министру спорта начать программу развития самбо и включения его в олимпийскую семью. И я уверена, что не сегодня – завтра сбудутся мечты многих спортсменов-самбистов о возможности выступить на Олимпийских играх. В Камчатском крае две средние общеобразовательные школы включились в проект Всероссийской федерации самбо «Самбо в школу». Это школа поселка Раздольного и школа № 7 г. Елизово. Теперь в расписании этих учебных заведений одним из уроков физкультуры будет занятие самбо. Федерация планирует помогать таким школам в поставке спортивной формы, борцовских ковров».

Депутат Законодательного Собрания Камчатского края Светлана Галянт является членом Всероссийской федерации самбо и планирует оказывать всестороннюю поддержку участникам проекта, поскольку сама еще совсем недавно являлась ведущим спортсменом в этом виде.


Пресс-служба Законодательного собрания Камчатского края

2171

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых