Депутаты помогут в благоустройстве Казачьего ключа

Депутаты помогут в благоустройстве Казачьего ключа

Обустройство Казачьего ключа на Петровской сопке будет продолжено при поддержке депутатов краевого парламента. Такое решение принято общественным советом второго избирательного округа под председательством депутата Заксобрания края Анатолия КИРНОСЕНКО.

В краевой парламент с просьбой помочь в благоустройстве родника обратились представители казачества, которые шефствуют над ключом на Петровской сопке. По их словам, плановый текущий ремонт монумента и других конструкций, созданных у ключа, проводится ежегодно. В этом году в связи с 15-летием Всекамчатского союза казаков есть планы провести более объемные работы по благоустройству, в том числе установить на Казачьем ключе памятную мраморную доску с именами казаков, погибших при разгроме англо-французского десанта в порту Петропавловска.

Анатолий Кирносенко сообщил, что общественным советом принято решение поддержать проект и выделить средства на дальнейшее обустройство Казачьего ключа. «Это решение общественный совет поддержал единогласно. Уверен, что помощью представителей казачества, неравнодушных граждан и предпринимателей нам удастся и привести в порядок, и постоянно поддерживать в хорошем состоянии родник, который так популярен среди жителей нашего города и туристов», – сказал Анатолий Кирносенко.

Напомним, что мемориал защитникам обороны Петропавловска-Камчатского от англо-французской эскадры в войне 1854 года установлен на Казачьем ключе в 2012 году в рамках проекта «Народная инициатива» при поддержке депутата Законодательного Собрания II созыва Василия Полукарова. Автор и создатель монумента – известный камчатский художник Владимир Соколов-Ширшов. Подвиг защитников Петропавловска отражает скульптура сестры милосердия, перевязывающей раненых казака и матроса.

1491

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых