Алексей ВЫСТОРОПЕЦ – о «Любовном привороте»

Алексей ВЫСТОРОПЕЦ – о «Любовном привороте»

27 марта мир отмечает День театра. А уже через несколько дней, во Всемирный день смеха, на сцене Камчатского театра драмы и комедии зрители увидят совместный спектакль московских актеров студии «Шесть кадров» и заслуженного артиста РФ Алексея ВЫСТОРОПЦА «Любовный приворот». Это уникальный для театра проект сотрудничества столичных актеров и артиста камчатского театра.

«Любовный приворот» – комедия положений, в нем причудливым образом переплетаются современные жизненные ситуации и классический фарс. Когда происходят любовные неурядицы, мы начинаем вести себя непредсказуемо, даже для самих себя: цепляться за нелепости, на которые раньше не обратили бы внимания. Герои «Любовного приворота» готовы на крайний шаг. Они обращаются за помощью к тем, кто, как им кажется, способен помочь, кто может сделать выбор за них. На этом и строится сюжетная линия комедии… Банальная ситуация оборачивается поистине шекспировской комедией с перевоплощениями. Но, как и положено, герои обязательно находят счастливый выход.

Вот что рассказал о спектакле Алексей ВЫСТОРОПЕЦ.

– Алексей Геннадьевич, в спектакле «Любовный приворот» вы играете с известными московскими артистами. Как родился этот проект?

– Эта история стала продолжением нашей долгой дружбы с замечательными артистами из «Шести кадров». Мы давно знакомы, и в какой-то момент Андрей Кайков изъявил желание сыграть со мной на одной сцене. Я был польщен и, признаюсь, немного ошарашен таким предложением. Прошло немного времени, и все случилось: невероятное на первый взгляд предложение стало реальностью. Ребята были всерьез настроены. Магически возник подходящий материал. Мы сговорились сыграть в одном спектакле на камчатской сцене, чтобы наши зрители смогли увидеть всех нас на одной площадке в нашем любимом театре.

– До того как первый раз выйти на сцену, вы находились в разных концах страны. Как проходил репетиционный процесс?

– Готовиться к роли мне пришлось самостоятельно. Мне прислали видеозапись спектакля и текст пьесы. График московских артистов не позволил нам репетировать полноценно. Это была настоящая авантюра. Когда ребята прилетели, мы успели сделать только несколько прогонов перед первым шоу. Никто из нас не ожидал, что спектакль окажется таким востребованным, и вот уже на протяжении нескольких лет публика просит повторить его. И в этом году мы с огромной радостью решили вместе сыграть «Любовный приворот» на камчатских подмостках.

– Насколько «Любовный приворот» важен для вашей личной актерской истории?

– Конечно, работа на одной сцене с замечательными артистами репертуарных театров (Андрей Кайков работает в Театре на Таганке, Галина Данилова много лет работала в театре «Сатирикон») для меня как для артиста настоящее счастье. Ведь мои партнеры очень профессионально работают на сцене. Они показывают тот самый высший пилотаж актерского мастерства, когда ты знаешь, что тебе всегда подставят плечо, всегда поддержат, когда спектакль формируется как общий слаженный ансамбль и подхватываются любые твои актерские инициативы… Долго работая в репертуарных театрах, мы «заквашиваемся» – постоянно играем с одними и теми же партнерами, варимся в своем соку. Этот опыт выхода за пределы репертуарного театра для артиста очень важен. Попасть в одну струю с другими артистами, имеющими иной опыт, другое понимание театра, – большая удача. Я себя считаю счастливым артистом, и этот спектакль – один из моментов моего актерского счастья.

– Как вы сами оцениваете эту работу?

– Конечно, это комедия, легкий жанр, серьезный драматический спектакль в таком режиме поставить невозможно. Никто из нас не претендует на то, что этот спектакль можно отнести к высокому театральному искусству. Спектакль задуман для того, чтобы мы с публикой могли вместе посмеяться сами над собой. Я не могу его оценить. Но, так как он востребован на Камчатке и публика нам благодарна, я считаю, что это хорошая, нужная работа.

К этой работе я отношусь очень трепетно, а ребята очень трепетно относятся к приезду на Камчатку. В этом году Мирослава Карпович и Галина Данилова даже перенесли ради нашего проекта съемки в кино. В прошлом году, играя этот спектакль, мы отмечали тридцатилетие Мирославы Карпович, которая прилетела к нам и встретила свой юбилей на сцене камчатского театра. Мы ответственны за этот спектакль и зрителей, которых на него приглашаем. Для меня лично очень приятно, что в нем нет ни пошлости, ни глупости, чем обычно грешат московские антрепризы. Это я могу сказать с уверенностью. Мы все будем рады еще раз встретиться с камчатскими зрителями в театре драмы на спектакле «Любовный приворот».


Беседовала Ива КАЗАНЦЕВА

Спектакль будет сыгран 1 и 2 апреля на сцене Камчатского театра драмы и комедии. Начало в 19.00.

«Любовный приворот»: вместе посмеяться над собой…«Любовный приворот»: вместе посмеяться над собой…
3300

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых